快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 走进南洋理工大学

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是2016年的帖子,刚翻了出来,转发过来是因为有朋友总对新加坡好奇,就满足他一点好奇心吧

每年的3月是新加坡A水准会考放榜,各大学就在这个月份开放给大家参观及提问,于是,,那年也陪家里妹纸瞎凑热闹去了

南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学。南大是环太平洋大学联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。作为新加坡的一所科研密集型大学,其在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。
南洋理工大学前身为1955年由民间发动筹款运动而创办的南洋大学,南洋大学的倡办人是新马胶业钜子陈六使先生,云南园校址由新加坡福建会馆捐赠;1981年,新加坡政府在南洋大学校址成立南洋理工学院,为新加坡经济培育工程专才;1991年,南洋理工学院进行重组,将国立教育学院纳入旗下,更名为南洋理工大学,与快速发展的教育事业齐驱并进;2006年4月,南洋理工大学正式企业化。
根据2015年4月学校官网显示,南洋理工大学建有云南园、卫星2个校区,其中云南园校区占地200公顷;有专任教师5546人,各类本科生和研究生33500人。 [1-2]  
2017年6月7日,2018 QS 世界大学排名中,南洋理工大学名列全球第11名。 [3]  
2017年10月16日,QS 2018 亚洲大学排名榜发布,南洋理工大学名列亚洲第一。 [4]  
2017年10月25日,2018年全球最佳大学排行榜发布,南洋理工大学在亚洲排名第二。 [5]  
2018年6月6日,英国泰晤士报高等教育特刊公布2018年全球最佳年轻大学排行榜,南洋理工大学位列第三

在新加坡南大一直和国大争第一,在我看来,南大还是拼不过国大啊
但也不能说南大就不好,能在国际占一席之位自然有可取之处

对了,新加坡大学是没校门的,千万别说我在某大学校门等你,等着吧~

评分

亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证7
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复