快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 一步一莲花祈祷

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在我的眼里,常常会浮起这样的一个画面:在一个半山腰的地方,错落着一间时代久远的小瓦房。那瓦房已经青苔遍布。极目远望时,看屋子顶上的烟囱有炊烟袅袅升起,在烟雾苍茫的山涧之中,我看着这种朴素的悠然:春天的时候,满山的泉儿叮咚响,如山的血液,流淌在绿意的脉络中。大片茶树随着高低的层次感予人赏心悦目的感觉。风吟花舞的季节,抬头望着天边的云朵,可以做静谧的遐想。岁月悠悠,流年无恙,拥抱这大自然的美妙浸润心海,眼里饱满着些许醉意。不用踽踽在尘世间的醉生梦死,这感觉真是太过惬意!

提笔书一行行,在这斑驳的石桌上。一支笔,一张纸,蘸着青色的笔墨,不知道是黄昏还是朝阳的时候,荡漾着万千涟漪的字迹,书写着青春一圈圈的扩散,逐渐逐渐的平息,最后成了温暖如斯的雅相。温一盏清茶,静静地坐着,幽居在这小小的方寸空间里,怀念一起走过的风景,温暖如初。执浅浅笔墨放逐,氤氲了柔肠百转,我的思念,可否如时光的穿梭机,一路风雨兼程的走来,看落花飘零,来去无声。

穿越千年的七夕情结伴着多少个轮回,一抹江南的朱砂,挥不完的墨染春秋,画不完的的楼亭秀阁,满园的春色,是我那棵千年菩提树的梦中每次抛洒的红豆,情花早早地盛开就等瓜熟蒂落。缥缈美丽的天际是我的画纸,我勾勒着意境,用缅想和荡漾填充着空旷的心灵。我想:这世间一定有这样的一群人:或挥洒笔墨,或抚琴摇曳。面对着每一天的朝阳向心灵皈依,日复一日,走好每一天生命的始末。

浮生一片草,岁月催人老。山里的人儿,每日清单又简单的饮食,日复一日看似机械的劳作,或许,他们并不向往城市的繁华景象,或许,他们生存在自然界的世外桃源,或许只是简单的男耕女织,养鸡养鸭、安静祥和的日子里,每一天都是装载古老字典的文化习俗里。假如我们可以将清贫简单的日子过得像一朵半夏的莲,宁静的诗,将芳菲的心事荡漾在疏影婆娑里,画一场浮世清欢,弹一曲高山流水,不管沧海桑田,容颜如何改变,夜话桑麻品茗思静谧,眼中的旖旎永远停留这一刻!

(舞会旧文)

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复