快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 彼岸花

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                   彼岸花

秋天的野,铺满夕阳的昏黄。拉长的身影,拂过那一片片枯黄。
似乎只能如此的去安慰,那凋谢在风中的生命,也只能如此去祭奠,那些枝枝蔓蔓曾经的辉煌。
一抹不属于这个季节的红,就这么不期而遇。丢弃在风中的欣喜,瞬间转回。

娇弱,也许是第一印象。
懵懂的花蕾包容着一颗倔强的心,一根挺直的茎,昂然矗立,似乎在抗争,也似乎在蔑视。
惹得秋风也绕道而行,不敢将自己的狂妄,赋予如此柔弱的生灵。

蕾开数瓣,就这样迎面八方。彤红的面颊,惹得行人停驻翘望。
也许,守住自己的骄傲,才能守住自己的心。放开了太多的枝蔓,才能更深刻的发现,那些遗忘在流年里的感动。
伸延,向天,向地,向八方。向你,向我,向曾经。

那嫩红铺满殷红,若血的颜色,略带些诡异,略带些包容。
古道苍茫,千古行人足迹匆匆。那无数被赞美的娇艳,寻觅到你的踪影。
黄泉路,接引人。你以别样的意义,覆盖着那些所谓的假道伪经。

殷洪的花瓣烘托着嫩黄的花蕊,嫩黄的花蕊烘染着秋草的风景。
仰面长天,你如我一般望远。明明如月,一花一人,守候着三生石边的期盼。
花叶千年不见,你依旧守候千年。执着如昨,是否是因为听到了,那横亘千年的呼唤。

奈何桥边,你用殷红铺满。流浪的魂儿,由着你的色泽,亦步亦趋的寻找着自己的另一个起点。
一直很喜欢你彼岸花的名字,却不知为何又有了曼莎珠华的名字。
或许,太多的游魂,不忍你在彼岸苦守,给你换身新装,让那藏匿在路尽头的身影翘首。

苍老,你以自己的方式,走到了灿烂的尽头。
若所有生灵走得路一样,区别你依旧昂首挺胸。
似乎看透了那些虚拟的繁荣,还是早已不在乎已知的命运,而享受着路程上的每一处风景。

殷红的花瓣已被白色的发线印染,若生命,若旅行,若那昙花一现的风景。
从起而终,从开而落。
恩,就这么淡然而从容。

无需言痛,因为我知道这会令你不屑一顾,亦或让你改变了自己的心,被世尘的风烟迷失了眼睛。
无需言谢,因为你让我看清了自己的缺角,但也更感受到那缺角背后的圆融。
如你,如花,珍惜行走的每一程。花开,彼岸。彼岸,花开。走过去,且行且珍重。

[163music]1_1_1329748052_彼岸花[/163music]

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复