快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 新世界

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2倍数外加拖看的新世界,写几点读后感吧, 反正大把时间也都过去了, 也不在乎这点儿了

以下内容可能涉及剧透, 请慎重…

民国末期的和平解放前, 这个大背景, 国军已经溃不成军,不对, 还有军, 只是站队问题而已

没有正面的描写, 只是缩影了四九城胡同里的结拜兄弟三人的十天前后的事情,  就围绕着这

些缩影的事儿谈谈吧

金条的事情, 那个年月, 家里有这玩意儿的肯定都不是一般人儿, 这也说明三兄弟不是普通人,

故而能一而再再而三的豪横, 但是也给蒋公留点儿面儿, 好歹也是背了骂名, 把黄金储备都带

到台湾岛了, 你们这儿一会儿几十根, 那儿一会儿几十根儿, 比你们能耐大的人多了去了, 那蒋公

到底带了多少的可怜黄金走啊, 编剧是要给蒋公洗地? 呵呵,小心广电缓过神儿来寄刀片…

小红袄的事儿, 从前太后, 小红袄贯穿了整个剧,并且是由田丹揭发了不少细节, 才最终暴漏了

些许马脚, 但是最后被田单的一个小手枪, 打出了散弹枪的暴击效果, 随后拼了老命下车, 然后

拼了老命上驾驶室, 然后气绝, 为什么最后不拼命捅死田丹呢,怎么, 难不成是因为胳膊中枪, 手

无力, 捅不出小红袄完美的刀伤了? 这么追求完美的变态连环杀人狂的原则, 让人敬佩, 唏嘘不已

田丹的问题, 一个带着恢复光环, 辉煌光环,荆棘光环, 强击光环, 并且推理如神,狱中运筹的女党员,

居然不知都自己男友冯清波的背叛, 就冯清波那点儿小伎俩, 咋啦, 陷入感情, 难以自拔,还是情人

眼里出西施, 还是编剧你对于人设的定义, 主要是看田丹面对谁?  田丹如此转换自如的人设开关在

哪里? 太令人向往了…

三兄弟的问题,  老哥儿仨之间, 一会儿你走不走, 他不走我不走,那谁不走我不走, 你走我就走, 走来

走去, 走了70集,你们是三姐妹吧, 抛开这么磨叽的事情先不说, 为什么走的原因也没说清, 因为共产

党要来? 怕新的政府? 金海还煞有介事的分析,谁谁一身血债, 谁谁干了啥事儿, 那问题像沈世昌这样

人都走, 你们这样平常正义凌然的豪横的三兄弟为什么这么怕共产党, 怎么, 是因为国民政府太容易被

你们三兄弟欺负, 不敢在共产党来了之后豪横了? 如此欺软怕硬, 不地道吧?

返回头再说走不走的问题, 徐天不走是因为小朵, 小朵不走是因为她妈,可是刀美兰没说不走哇, 要不然

门楣上放锯条给金海, 是为了吃面条方便吗? 几句话就说完的事儿,小朵还跟她妈吵架, 赌气出走, 然后

被十七给捅死, 徐天变异成小红袄的精神剖析人, 仔细一琢磨, 这一切的起因真实莫名其妙, 早走了, 多

么和谐的融入新世界…

小兄弟徐天的人设问题, 一根筋到最后, 硬是忍住了没杀铁林,你要说大缨子知道他哥没死, 只是中了两枪,

拿枪比划下出出气就算了, 你徐天凭什么忍住, 凭什么压枪,你女朋友被杀了, 你痴狂的找小红袄找了七十集,

最后, 你老爸被人打死了, 暴尸什刹海,  面对铁林, 谁给你的勇气忍住, 谁给你的实力压枪, 新世界吗?  

最后, 剧中连剿总的全称都不敢提, 国民政府所有公务员直接称呼女共产党员, 这么和谐相处, 田丹她们为什么

还需要这样装神弄鬼的混进北平城和谈, 大家坐下来, 吃吃鱼,喝喝茶, 数数金条, 听听小曲儿,比比剔骨刀, 坐上

黄包车, 走走胡同, 逛逛四九城,有啥问题谈不了, 更何况是为了美好的新世界? !

套用六老师的一句话, 戏说不是胡说, 改编不是乱编,请大家尊重和维护共同的文化遗产…

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复