快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 各司其职

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

泱泱大国,一场疾病,尽显人世百态, 一恍仿若又回到了十多年前...
古人云, 吃一堑长一智, 很明显, 古人没有料到他们的后人们如此饭桶
其实也不是所有人都饭桶, 那几个被训诫的医生, 早在发病之初就上报了
飞点型飞燕了, 无奈, 疾控主管部门没有决策权, 发言权,耽误了一个月
之后, 这才升级处理, 然后, 就是一步步到现在, 也没有完全说这场战役
已经过去, 只能祈祷,然后学习,如何防御这么可怕的病毒...

把疾病交给医生处理, 论文交给专家处理, 疫苗给研究所处理, 政府作为
服务型机构,转型了这么多年, 时至今日, 还是所有的事情都是政府在处理,
没错, 是把上报的医生处理了,关进了拘留所, 论文是处理了, 先前一步发
表在了柳叶刀, 研究所也在处理, 忙着辟谣,澄清谣言, 专家在忙着带货,
现有连花清瘟, 后有双黄连,都是凭实力吃饭...

民众们,每天刷新闻, 先是不存在人传人, 可防可控, 疫情一周后结束;紧接着
就是存在人传人,没有特效药;一脸懵逼的大家,纷纷冲进药店, 继续抢购板蓝根,
有过了两天, 通过飞沫传染, 开始批量口罩, 一时间,洛阳罩贵的历史几乎重现,
紧接着,手洗消毒液;买口罩也就算了, 普通民众纷纷带上了N95, 大洋对面的米国
疾控中心反而建议人群密集区不要戴口罩, 到底谁说的对, 貌似还是没有官方说法

说到官方说法, 这么大的传染病事件, 主管部门中国疾控中心, 一个像样的新闻发布会
都没有,反而是下到地方政府,大到国务院在召开新闻发布会, 于是乎, 不难理解现在
的决策模式是地方医院给地方政府, 地方政府给国务院, 至于疾控部门, 呵呵, 就是个
笑话, 要不然也不至于有三千多医务人员在一线被感染...

至于民众的反应, 除了极个别游江串亲戚,藏后备箱找工作的, 其他的都在家研究厨艺,
改进家庭关系, 等等等。。。

对了还有媒体,正能量的播撒,这边捐了, 那边出征了, 这边最美,那边最感动,作为喉舌,
确实让大家舒服,感动。。。 感动到只要看到一有不一样的声音,就用帽子扣死对方, 比如
某学校的老师; 好像, 用感动可以战胜病毒一样...

从来不低估那些卑鄙人的底线, 比如那些二手口罩的,确诊者故意感染医护人员的... 还有甚者,
是那些昧心的专家和官员,在事实面前,  惺惺作态,初心使命一大段, 臭不要脸...

记得,前几天,说了句, 民智如此, 还需要时间, 时间能抚平一切, 如果等不及的话, 用国
父一句话, 同志仍需努力。。。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证24
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复