快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 大话东篱(十一)谋战:缱绻必须死

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“灵儿,该你出手了吧?”
大小姐的这句话说的有些没头没脑,身边的灵儿却刷的跪地哭了:“大小姐,我。。。”
大小姐笑道:“我知道。我知道有人用你身边的人威胁你,让你来刺杀我。不过毕竟你还是没有下手。念在你跟随我多年的份上,我也不为难你,你的身边人很安全,你不用担心,至于你,以后就继续留在南宫家族吧。”
“多谢大小姐!”灵儿哭滴有些泣不成声。
处理完了灵儿,大小姐笑着对城光寨主说道:“缱绻管教无方,倒是教寨主见笑了。”
城光寨主笑称不敢,却听大小姐继续说道:“山下大兵推进,寨主还如此淡定?想必城光寨勾结的是城主府吧?我不知道城主府许了你多少好处,也不想知道,只怕寨主是没这个命花了。”
城光寨主依然不动声色,南宫大小姐继续道:“你说我要是城主府的人,是等着你们分钱呢,还是要剿灭土匪的功劳呢?”
城光寨主冷汗涔涔,忽然一屁股坐到地上,仿佛一下子就被抽走了所有精气神。他终于知道,他是彻底被人利用了,可恨当初被利欲熏心,蒙蔽了双眼。
眼前已然是绝路,希望能保住一条命吧。
南宫大小姐继续道:“看来寨主你也看明白了。我这里有一句良言相劝,或可保你一命。”
城光寨主道:“请南宫大小姐教我。”
南宫大小姐道:“归顺朝廷,投身边疆。博取点战功,说起来也光彩。不过在这之前,你还要帮我揭发城主府的阴谋。”
后面的事,就相对顺利了,在南宫大小姐的劝说下,在大军的压力之下,城光寨主率着城光寨的土匪归顺了,于此同时,城主府的阴谋,也随之付出了水面。
不得不说,城主府的这位师爷,耍起阴谋手段确实有两下子。联姻的事情,毫无疑问是一个阴谋,联姻失败以后,借着旱灾将至未至,结合天外流火,暗地里让人散布流言,造成人心浮动,浑水摸鱼,借此牟利。
同时也将觊觎之手伸向了南宫家族,先是摆出一副未雨绸缪的高姿态,加大资源储备,又安排人与城光寨暗中接洽,截断南宫家族的供给线。借此将南宫家族的掌舵人引出城,借着谈判,拖在城外。同时又暗中调动军队和捕快,以土匪盗贼的名义予以剿灭。其实剿灭土匪盗贼,一直以来都是军队的事,为啥要把捕快也调出城?因为捕头墨羽一直都和南宫家族关系甚好,也方便在城中制造混乱,乘机巧取豪夺,吞噬南宫家族的产业。
就此还不完全放心,南宫大小姐缱绻必须死。乐活师爷又暗中威逼利诱大小姐的贴身丫鬟灵儿,在城光寨暗中行刺。只是,乐活师爷想不到的是,他还是失算了。黑咪的暴露,让南宫家族的安全警戒提升了一个层次,然而他最意想不到的是,他最得意的手笔,便是他最失败的手笔,也成了他暴露的关键。
乐活师爷威逼利诱灵儿,找的是谁?当然是最不起眼的人物,老农民李二哼。说来这位老农民李二哼,可不是当初就当农民的。谁说农民没有梦想?虽然李二哼的梦想是被强迫的,年轻的李二哼被抓去当了壮丁,也算是经历过战场,见过血的人了,这样的人,对付老弱,自然是手到擒来。今年收成不好,乐活师爷便以重利相诱。
只是让乐活师爷没想到的是,南宫家族暗中调查的人还是查到了李二哼,而李二哼很容易就背叛了自己,理由据说很简单:南宫家族对自己还算不错。
城外大事已定,那么城内呢?却是也乱了一阵子,南宫家族在东篱城的各个商铺产业,都受到了一定的冲击。为此,秋水酒馆的老板娘秋水有些忧心忡忡,急急忙忙滴赶回南宫家族,拽出了南宫二少爷南宫翦瞳,准备在大小姐不在的时候,尽一份责任。
然后?然后就没有然后了,城里的乱事,很快就平静了下来,而南宫二少爷和秋水老板娘也就是出来晃悠了一圈,耍了一通威风,然后?然后逍遥快活去了。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复