快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 寂寞都市人(二)

亲密认证24
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

情人节的夜晚走在大街上的单身人儿除了是伤心更多时候是难堪
推门进餐馆除了要忍受服务员惊讶的眼光也许还会被告知位子已被订完了
就算退几步将就点吧,去快餐点随便吃点就算了
可放眼看去,入目全是消费力不高的年轻情侣
排在他们身后,无疑马上就被列入阿姨一辈的行列里了

在便利店的货架上选了罐装咖啡
今晚的晚餐就它好了,心里轻叹一声
“你没小额的钞吗”收银员冷冷的语气
望着手上刚提的百元钞我心里想“如果有我还拿这个出来受你的气啊”
正打算连咖啡都不喝了,身后传来一把声音“她的咖啡算我的好了,一块结算”
转过身一看是位失意的年轻人,为什么说他是失意的?
因为看见他怀里抱着半打啤酒在这个情人节的夜晚在这个地点抱着半打啤酒还帮个陌生女子付款
很自然的,将他归入了失意人的行列里
低声说了句谢谢轻轻从他身边走开了
今夜,不是认识新异性的好时候他也不是为认识新女友而来,只是两个失意人在某个点偶遇罢了

漫步走到附近的公园
单身女子深夜本不该去到公园
但今夜,想一窥双双对对人儿的幸福
月光洒下来,连空气仿佛都有蜜糖的味
只是闻在单身人的心里是一阵的苦
挑了张休闲椅坐着看卖花的小妹缠着男士们买花
情人节啊还真是商机处处
用金钱包装着的爱情
保存期会不会更长久

一阵罐子的碰撞声,知道有人坐到身后的空椅上了
听声音好像很多罐子,想到这就想起了便利店那位失意人
轻侧身子细看,呵~还真是他
原来单身的人都没去处,只能到公园来了
只听他拉开了一罐酒之后就猛按手机发信息
想起了手袋里的手机,好久没响了
很快的,我听见空罐子掉到地上的声音
男子发出去的信息一直没回复
而他手指还是在手机的按键飞快的按着
嘴里依稀念着。。还要我怎样。。还要我怎么做。。

忘了谁说的
爱情发生时不需要任何理由
爱情结束任你有一千个理由也枉然
站起身轻轻的离开,男子也许没想到他的失意被一陌生女子看在眼里
离开,也许是不想自己的失意被他人看在眼里
爱情,是寂寞撒的谎还是。。。
。。。寂寞都市人的梦。。。。。。

明知故犯

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证24
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证24
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证24
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复