快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 夜骑成都

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家锦里宽窄了一天, 吃完饭, 就去k歌到凌晨, 本来打算早上, 试着跑几公里, 天公不作美, 掐指一算, 可能会有雨, 只能另作打算
看着毛毛雨中的小蓝车, 计上心头, 骑行回去吧, 同行数人说太远了吧, 纷纷要打车回去, 无奈, 自己一人扫码, 开始了成都夜行.
慢慢的速度, 仍然加速了毛毛雨的飘落, 眼镜上全是水, 索性摘了眼镜,  点开高德骑行, 只能用志玲来导航了. 掏出耳机,九公里半.
在自行车道上, 有方向却又漫无目的的前行.

成都凌晨的街道, 还是有三三两两的夜归人, 也有诸如代驾,清洁工等, 然后就木有其他的人了, 街道边茂密的树叶挡住了明亮的路灯
偶尔停在自行车道的机动车不时的抢镜, 因为双眼一直在路两边的风土人情, 这家烧烤店应该很受欢迎, 因为还有人在排队; 这间庙宇
的名字是青羊宫, 香火看起来很不错, 旁边还有地铁站, 地点很便利; 这条路修了这么长, 白天会很塞车吧; ...

偶尔, 传来志玲的声音, 提醒着骑行了多久, 距离终点还有多远, 心里突然想到了大南山的那条僻静的小路, 根本遇不上同行者, 只有脚步
声, 沙沙的穿梭在茂密的小树林, 一眼看不到路, 偶尔回头看看, 也是只有树, 看不到来时的路, 傻笑笑, 下意识的拧开水瓶, 抿口水, 还有
多半瓶, 包里还有四瓶, 应该足够了, 想不到别的事情, 只有水, 脚下的路, 再无其他;  奇怪的是, 骑行怎么就做不到心无旁骛呢

夜, 是那么的黑, 直到进了二环内, 过了那条长长的修路段, 才又明亮起来, 心里就像漫天的毛毛雨,切切实实的是有东西在飘, 到处飘...
也许是骑行还是太容易了, 不够累, 于是加快了速度, 身体却受不了了, 气喘吁吁的时候, 才开始打量身下的这辆小单车, 蓝白的车身, 有点
斑驳, 弯弯的下梁上贴了张办证的牛皮癣, 车把上倒是很干净, 貌似骑行的人还是比较多, 浅浅的车筐目测装不下什么东西, 筐下的轮胎看
起来有些匡出来, 还好不是很严重, 轮胎下新修的柏油马路, 非常的平坦, 没有丝毫颠簸, 抬头看看远处的交通灯, 瞬间, 觉得这才是夜成都

像这样, 能跟这座城市的单车, 柏油路, 抑或是高架桥, 动过想法, 甚至说上一句话, 这座城市, 应该会知道, 有这么一个过客吧
记在成都

评分

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复