快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 《屋漏》

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

屋漏

一只老虎夜晚匍匐着来到农夫家的猪圈旁,准备伺机而动偷吃农夫家的猪。以此同时,农夫家还来了一位梁上君子,偷偷地爬在农夫家的柴楼上,也等候着农夫一家熟睡后伺机而动偷点农夫家值钱的东西。
       一阵风吹过,不巧这时哗啦啦的下起大雨来了,农夫的房顶被梁上君子踩踏过的地方漏起雨点来了,雨滴打在农夫孩子的头上,孩子高声喊道:“爹嘞!屋漏!”
       老虎一听,不禁吓得心里打颤!“lou”应该就很厉害了,还加上个屋字,那不得分分钟灭了本大王吗?
      再说 农夫听到孩子喊屋漏,便点上亮壶,沿着孩子头上的地方搭上梯子上去查看。
       这时,梁上君子看到农夫提亮壶上来了,眼看就要曝露了,吓得唿响一声一跃而下,不偏不倚正好骑在了老虎的背上。老虎这一惊非同小可!爬起来飞身一越而出,心里直叫不好,这下完犊子啦!“这个“lou”居然骑在了本大王的身上,完了、完蛋啦!心里盘算着如何才能把这活物从身上甩掉?”
       再说这小偷一跃不知自己骑在了个什么毛耸耸的活物身上,飙得跟那火箭似的,如此之快?惊魂未定之际,睁眼看清,原来胯下骑着的居然是只猛虎,吓的个半死,这不骑虎难下了吗?心里滴咕着如何才能从虎背上脱离下来?两个活物就这样你想甩掉我,我想尽快逃离你背上,各自用心盘算着。
      这下机会来了,前面出现了一个山崖,老虎想这是甩掉背上活物的最好时机,便不加思索将背左右猛烈摇摆几下,腾空而起,将背上活物终于甩脱开去。那背上的人看机会来了,趁老虎跃崖摇摆之时,说时迟那时快,顺势从老虎背上滚落下来,坐在地上惊魂未定,喘着粗气。
       老虎一个飞跃,着地时打了个滚,翻身爬起来继续亡命奔逃,一溜烟功夫跑回了它的领地。失魂落魄,一幅狼狈不堪。
       百兽惊讶,今这大王怎么啦?精神萎靡,如临妣kao,如此不堪?
       这时,灵醒的猴师爷体贴地端出一杯牲血来,上前递给大王,并善解虎意地安抚着大王。
       老虎喝完牲血后情绪逐渐稳定下来,慢慢地将遭遇跟猴师爷一五一十说了,整个过程堪称惊险无比。
       猴师爷何许猴也,猴精猴精的,猴眼一转,说道:“大王,我想事情并非您认为的那般恐怖,您背上骑的一定是个贼人!”
       虎大王急促辩解道:“是lou呀!那孩子明明在喊“屋漏”啊!你想lou就厉害得不行,还加上一个“屋”字,那岂不要了俺大王的老命啦?”
       猴师爷说,要么那样,我们一起返回去探个究竟?看究竟是“lou”还是“人”?
       老虎说:“要去你去,老子不想再跟你转去冒那个险了。”
       猴师爷说:“这样嘛!咱用一根藤蔓一头栓着您,一头套着我,我走前面去看,如果是lou,我就眨眼睛,您拉着我就快跑;如果是人,我就叫您上来咬死他,然后拖回森林来大家分享了。”
       虎大王回道:“那要得嘛!”
       于是大家动手,找来一根结实的藤蔓,一头栓在虎大王的尾巴上,一头套在猴师爷的脖子上,纠结了一群胆大的,看热闹的热心禽兽,浩浩荡荡地原路返回来看实况。
       再说那人一见老虎还带着猴子和一群禽兽们返回来啦!眼看前面有颗大树,便急不可耐地往上爬去。猴子看见一个影子正往树上爬,吭的一声,爬树这活是我老猴的强项,看我如何把你给拉下来,交给俺大王处理。于是请大王就在对面看着,按原计划而行,如果是lou,我眨眼睛时您便转身立即逃跑。
       猴师爷沿着那人爬的树子,一个箭身射上去,四脚迸用往上爬,在树上那人一见猴子爬上来了,吓得一下尿了,尿液顺着裤管往下滴,滴进了头向上一个劲往上爬的猴师爷的眼睛里,猴师爷忍不住眼睛直眨,老虎一见猴师爷眨眼睛了,调头拉起猴师爷飞也似的跑了,可怜的猴师爷根本跑不过虎大王,被活活地拖死在了大王的后面。
       跑回去后,老虎回头一见尾巴后面的猴师爷皮开肉绽,早已气绝身亡,伤心不已,哭得稀里哗啦,说,我讲是lou嘛,你个天杀的奸诈猴,偏要返回去查看,要不是老子跑的快,连本王性命也给搭上了。
       最后,老虎为了表彰猴师爷的丰功伟绩,为它举林同哀,大悼三日。三日后将它遗体分食百兽。最后让神鹰带着它的灵魂直奔天国,去伊甸园做了一只无忧无虑快乐的猴子。

评分

亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
高原之歌 2024-9-24 15:15
谢谢!小时听过,感觉有意思,今天就写出来与大家分享。
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
高原之歌 2024-10-3 08:09
谢谢大哥!节日快乐!