快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 长安十二时辰

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实待了不止十二时辰,  只记十二时辰吧...
其实要被人拉去去西安的时候, 因为十二时辰的缘故, 就充满了期待, 特别是叉手礼,  兴趣太浓烈, 于是就查了下长安到西安的名字的变迁
丰镐, 长安, 奉元, 西安, 一连串的名字当中, 也看出这个古老都市在不历史长河中的适应, 但是却如何怎么也掩饰不了她的风姿.

穿了长袖出来,  貌似五度, 风吹起来, 有些刺骨了, 速度的上车, 跟的士小哥的沟通很简单, 告诉酒店名字, 哦哦, 丰镐东路上, 没想到这么快
就被历史秀到了脸上, 不敢多搭话, 怕暴露自己的没文化,  三十分钟左右就到了酒店, 小哥说晚上开的真快, 白天至少要一个多小时, 扫码付钱
很愉快, 整个看起来跟其他城市没有什么两样, 只是丰镐东路两边的法国梧桐树, 让人很有亲切感...

第二天从酒店去回民街, 貌似的士有点儿难打到, 就选择了酒店外面的新能源车--小三轮, 一路走来, 发现实在是太对了, 因为一路上看到主路
塞得一动不动, 看状况比北京还要塞车, 从这点看, 还是挺接轨的;  到了回民街, 没有进去, 在路边找了一家家常菜, 随便点了几个菜, 店家的商业
味儿还没有那么浓, 只是问了下要不要来个烤羊蹄儿, 吃完饭, 去逛了趟大街, 随便买了些石榴汁, 囊, 肉夹馍, 火晶柿子, 香囊, biangbiang面等
感觉之前的水盆羊肉没吃一样;

往回回的时候, 才发现小摊儿才陆续开始摆, 买了一位老大娘的手编小玩物, 一问, 才知道, 现在城管才下班, 所以他们现在才开始往外搬, 发现
大多是皮肤白白的回回, 因为看了可可西里之后, 对回回稍微有些看法, 但是看见他们的小卖店, 价格是真的很公道, 不知道是不是很久没有买
手工艺品了, 不熟悉价格; 回来的路上, 明显看到人流稠了起来, 于是商量明天到底要干嘛, 有人提议去兵马俑, 有人提议去华山, 没想到最接近
华山的一次谈话居然是在西安的回民街, 感慨万千, 毕竟神往华山已久.

最后还是没有去成, 因为他们最终要去兵马俑, 自己只能改道回郑州, 顺道回家看看, 再回深圳, 就这样结束了长安十二时辰...

后记
西安还是很值得再去好多次, 不管是市区, 还是咸阳, 渭南, 临潼, 还是延安, 留下一连串的遗憾和感慨, 从没有这么多, 因为一踏上这块地, 心里有种回到家的感觉...

评分

亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复