快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 杜槐升职记

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
杜槐升职记

1.杜槐是学音乐出身,个子高挑,长的不错。美中不足的是有点瘦,也不够白,但是一米七的细高挑,巴掌脸,形象虽然不错但是在学艺术的姑娘里想拔尖儿就不容易。

学美术的学音乐的姑娘,个顶个气质好,模样出众。

杜槐业务一般,钢琴不突出,最大的一个问题是嗓子不特别好。毕业分配的时候杜槐爸爸妈妈说,女孩子当老师吧,安稳也不累,去一些专门搞文艺的单位竞争激烈,业务一般的也很难有大发展。杜槐也同意,于是去了一所学校当音乐老师。

从实习到入职顺风顺水,杜槐选的学校是中等规模,新老师不多,一个机缘巧合,杜槐当上了教学干事。杜槐心里默默努力想几年内能提升到副主任。可事与愿违,干事做了几年提干无望,杜槐心灰意冷。

2.
杜槐不甘心,心想还是找机会重新回到一线,要想发展还是应该再从一线做起。

机会来了。吃午饭的时候负责教学的焦主任说缺一数学老师,半学期不上不下不好找,正为这事发愁。焦主任是业务骨干,数学大拿,实干型女领导。杜槐说焦主任我能试试吗,焦主任看好杜槐,说可以试试,来数学组吧。

杜槐悟性不高,又不是学数学出身,但是架不住命好遇到一个耐心较真的师父。主任就不知道为什么就喜欢杜槐,认了当关门弟子,手把手一句一句教,就是个棒槌也给捂热了,杜槐从一个门外汉成长成了区里小有名气的骨干。

因为是教学主任的徒弟,自然近水楼台先得月,有啥比赛都市留给杜槐。虽然底子不好,但是日积月累,加上杜槐勤学好问,没几年杜槐就出来了。

3.主任做了多年主任,本来想着能熬成副校长或者校长,但是运气不好,老校长退了,上级又空降一位年纪正当年的男性校长,主任内心郁闷,和新校长关系微妙。

主任自己不如意但是不忘提拔徒弟又当回了教学干事,这个干事继续教学,各种比赛也还继续参加,奖大大小小拿了不少,主任很欣慰。

校长看不惯主任,可是挺喜欢杜槐,年轻漂亮不说,还会来事。一来二去校长提拔杜槐做了副主任,杜槐群众基础不好但是一路有人扶持,入党提干一个没落下。

杜槐慢慢和主任疏远了,毕竟背靠大树好乘凉。群众对于杜槐的做法很看不上,但大领导喜欢就是王道。再后来杜槐见着主任连招呼都不打,主任郁结于心得了一场大病,病好以后去了别的学校当校长。众人唏嘘。

4.杜槐一路平步青云到了副校长的位置,一时风头无两。她也带了一位徒弟张欣,乖巧懂事,也是从干事做起。这个徒弟科班出身,自然成长的要必杜槐快。杜槐对张欣也一样掏心掏肺的好,一路栽培,大力扶持。

去年单位领导轮岗,一直为杜槐保驾护航的校长轮岗了。杜槐和新校长积极搞好关系,但是似乎一直走上层路线的杜槐这次出师不利。

新校长欣赏徒弟张欣。张欣很快提了主任,做活动搞科研风风火火,群众中于是流传着杜槐失利张欣上位二人矛盾升级的传言。前几天杜槐当着许多老师和领导的面儿与张欣大吵一架,传言实锤,二人矛盾确实已经不可调和。

期末复习考试期间,杜槐缺席了好几次重要大会,原来她都是主持人,现在换成了张欣。

……
常常觉得,生活比剧本更有趣。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复