快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 历史上的今天——10月21日

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 1328年-明朝开国皇帝朱元璋出生
朱元璋(1328年10月21日——1398年6月24日)中国明朝开国皇帝,俗称洪武帝、朱洪武,汉族,原名重八,后更名兴宗,字国瑞,生于濠州钟离之东乡(今安徽凤阳)。25岁时参加红巾军反抗元朝,1368年朱元璋在击破各路农民起义军后,于应天府称帝,国号大明,年号洪武。后结束了蒙元在中国的统治,建立了全国统一的封建政权。1380年,朱元璋诛杀丞相胡惟庸,废丞相,进一步加强中央集权。1398年,朱元璋病逝于应天,享年71岁,庙号太祖,谥号开天行道肇纪立极大圣至神仁文义武俊德成功高皇帝,葬南京明孝陵,其统治时期被称为“洪武之治”。
2. 1833年-诺贝尔诞生
3. 1874年-爱国华侨陈嘉庚诞辰
4. 1944年-史迪威被免职召回美国
5. 1944年-蒋介石发起十万知识青年从军运动
6. 1969年-勃兰特任联邦德国总理
7. 1977年-全国高等学校招生制度改革工作会议召开
8. 1986年-日中友好协会前会长黑田寿男逝世
9. 1987年-国民党将领何应钦病逝
10. 1988年-马科斯夫妇被控犯诈骗罪受审
11. 1991年-人类首次实现热气球飘越珠峰
12. 1994年-汉城汉江大桥坍塌
13. 1995年-国家主席江泽民向联合国赠送“世纪宝鼎”
14. 1998年-内华达州同意发还泰森拳击执照
15. 2001年-亚太经合组织第九次领导人非正式会议在上海举行

亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证9
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复