快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 站台那些年

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《站台那些年》
O南下
每天通勤的小小超喜欢听音乐,坐上车边打开酷我听电台里的歌,此时电台里正播放那首《十年》听着听着,小小泪流满面,一些事一些人走远又未走远,这首歌超调动小小的情绪,小小吸了吸鼻子又低下了头生怕邻座看到她没出息的掉眼泪。
十多年前的场景一幕一幕在小小脑海里如电影里倒叙一般回放。
小小的男朋友那天电话里承诺告诉小小说,要来深圳接小小回江西老家,回老家一起创业,给小小更好的未来和家。
深圳的夏天非常热,站台里更热,小小买了站台票,焦急的惦起脚尖看着远方的绿皮火车缓缓驶来,穿着连衣裙的小小也没有打遮掩伞,热哪顾得上,只顾上尽快见到心上人。
对,是第六节车厢,小小数着过去一节节的车厢,一米告诉小小坐的是六节车厢,小小
就趴在车窗里往里看,蜂拥而出的陌生人差点把瘦小的小小挤倒,小小也不介意,她只顾张望着一张张陌生的脸里有没有心爱的他。
小小,小小,听到喊声,小小雀跃的跑向一米,一下子飞奔一米怀里索要抱抱,小小很瘦很小,当过兵的一米又高又有力,一把抱起小小来个温暖的转圈圈,小小咯咯的笑着。全然不顾旁边的陌生人袭来热辣辣的眼光。

O北上

三天后小小和一米手牵手又再次来到深圳火车站的站台,其实小小不舍得离开深圳的
这里有她的同事,有她熟悉的工作,有她喜欢吃的桂林米粉,还有她的梦想,可为了一米
她还是奋不顾身的跟随一米的脚步,离开深圳,这次站在站台的小小心情是五味杂陈的,小小不知道前面路是不是好走,因为小小背着一米去路摊卜了一卦,算命先生说,小小啊,你以后的家是在北方,很冷很冷的北方,小小觉得算命先生是骗子,怎么可能呢,她明明那么爱一米,一米也那么爱小小,两个人是不会分开的,是绝对不会的。每当一米的大手握紧小小的小手,小小都那么踏实,也有安全感,正如站在站台的小小用小手指挠着一米的手心,一米宠溺又纵容的对小小说:“傻丫头,你挠的我怪痒的。”小小吐了吐舌头又咯咯的笑了起来。
  小小不知道的是,那是小小10多年以来最后一次站在深圳火车站的站台,她的人生也如老先生所说。
人生就是单程票,这一路的风景,所遇的人,并不是一成不变的,包括爱情。

被一米丢下的那一刻,小小每天食之无味,本来就瘦小的小小更瘦了,瘦到80多斤,小小的爸爸给小小舅舅打电话,告诉小小的舅舅让小小来北京找他散心。
  就这样,小小的舅舅给小小订了一张从江西到北京西站的火车票,舅舅那天从部队请了假,北京西站的人更多,几乎每个人都拎着大包小包,只小小只挎了一个包,里面有一张她的身份证,还有一个诺基亚手机。穿着军装的舅舅看到小小时,小小再也忍不住,趴在舅舅身上哭,舅舅说:没事了没事了,走,咱们先去吃烤鸭,再去我给你订的招待所。
  小小看看身边的站台
说:北京你好。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复