快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 四月书2

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《四月书》

未完待续,剩下的写进五月书吧

O运动
疫情的时候,因为老是fengcheng有家难回,老和小都照顾不了,借住在蜜那,她跟抖音上每天早晚锻炼,我是焦虑又是沮丧的状态,蜜说锻炼会分泌多巴胺,让人快乐还能减肥,也助失眠,我的失眠小10多年了如影随形的跟着我,睡不着的时候真是一种煎熬,那种煎熬偶尔想自杀……蜜拉着我说一起变美,其实我有点微胖的,锻炼第一天很累,身体僵硬,所有的动作都是企鹅乱舞,踩点也跟不上音乐,蜜说锻炼一定要拉伸,不然肌肉会酸痛酸疼的,有蜜这位老师,前期我避免很多坑,第二天开始暴汗,出汗的感觉真好,觉得脸色都有了光泽,睡眠基本沾床能睡,同事见到我说,姐你的状态改变了,精神气有了。
然后每天早上第一件事就小便之后称体重,噗~笑的,哪有一天就有效率的,其实这是一个坚持的过程,也是循环坚持的过程,后面蜜让我参加拉力爬山,我畏惧,10公里的那种,膝盖那段时间因为疫情地铁和公交不能运行,公司又不能居家办公,我如大多数天选打工人一样,每天骑行小黄车上下班,往返骑行20公里,每天近2个小时,膝盖貌似受了伤,疼了一阵子,偶尔嘎巴嘎巴作响,我担心我的膝盖完犊子,就减少了晚上跟练。
运动小三个月的时候马甲线渐渐有了,节奏感也有了,不再乱舞,每每听到音乐就想起舞,虽然没有章法的那种。
长期坐着办公,颈椎不好,又腰脱,年纪轻轻一身老年病,运动,让我在身材上有了自信外,笑容多了~
没有想到锻炼会让人如此快乐和上瘾,如今已整整一年,我想我会继续我的小蛮腰,锁骨,仙女背,虽然目前还不搭边,但会的对么。

O距离

人与人之间其实需要距离的,距离产生美,和木吉,它粘我的时候,我就陪着它,那种静谧的时光“金不换”的,它站我手上,我看一本书听一首喜欢的音乐。也可以一人一鸟一早一起看窗外的风景,不黏的时候我不会打扰它,它爱在哪待着就哪待着,绝对的鸟身自由,无论它是怎样的拆家和淘气,即使把我养的小石榴嚯嚯的只剩一颗挂在树上的时候,也是只有在晚上的时候把它放笼子里。

和友人的距离亦是,走心的朋友可以无话不谈,可以我说上一句你接下一句,可以性格相近,“臭”味相投,但这都不是全部,是那种不浓不淡,“君子之交淡如水”那种,会远远关心,哪怕一个微信一个电话,需要的时候定会尽绵薄之力,当然超过能力范围也只能爱莫能助…………,因为我不是圣母~~

O时光

暖暖的旧时光,其实回忆特别美好,都是温暖,那些养的宠物,那些温暖的我的朋友家人,我经常爱回忆过去,有时会想如果时间重来我又会怎样,我的人生是不是就此改写,其实不会,命里有时终须有,命里没有莫强求。

款款

款款是只猫,公司的招财猫,浑身黑,它是在公司老板外出谈项目从垃圾桶里捡了回来,刚捡来时还没有睁开眼,老大拿回公司,小伙伴们开启了爱心模式,有从家里带来针管和奶粉的,爱迟到的小伙伴也不迟到了,早早来到撸猫,还会把它放在纸杯里,在工位上来回传递,公司里多了很多欢乐,那时候它还没长开,奶萌奶萌的,我对猫狗差,只看不摸,对款款没有一丁点的感情。

慢慢长大的款款开始淘了,丈着万人宠百人疼开始膨胀了,把老大心爱的杯子打碎不说,还咬公司网线,还会偷喝同事杯子的水、连同事刚买来的早餐也会舔下尝尝味道,更可气的还当起了“江湖大盗”,偷摆在货架上的香肠和卤蛋,自己吃的津津有味,老大却黯然失色的买单,又加上粑粑很臭,撸它可以,但当铲屎官的不多,没办法那时我负责后勤,只能我来,我也是在我人生以来当了最大官“铲屎官”。

款款也从我当铲屎官开始粘我,其实猫是高冷范的,无论你怎么投喂,只在想黏的时候过来跟你互动,款款会在我累的时候,噌我裤脚,也会跟我一起看一盆栽慢慢长大。

我们的感情加深是在它发情的时候从公司越狱后回来怀了五胞胎,猫爸不知道是谁,我不仅伺候款款,还要伺候款款坐月子,说真的也是人生第一次,在家煮了鸡蛋还有虾带到公司,又给款款加了月子餐,订了很多猫罐头,款款的孩子只让我看,几个小猫崽我还分别起来名字~

后面离开这个公司后,再也没有见到过款款,之前的同事告诉我,款款的孩子都被收养了,款款还在公司。
偶尔它发亮的眼睛和矫健的身躯从脑海掠过,心底满是柔软,我知道我们相互陪伴的日子都是限量版的,只能在脑海回放,别过就再也不见了……。

评分

鲜花鸡蛋

楚心兰  在2023-4-23 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楚心兰  在2023-4-23 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

楚心兰  在2023-4-22 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
墨羽回复左左 2023-4-23 08:17
我的天,有划痕就要去急诊处理呢!
左左 2023-4-22 19:49
小黑前天跟我闹没轻没重,咬我了,好在皮没破
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
左左 2023-4-22 19:49
谢谢姐姐
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复左左 2023-4-23 09:33
哈哈
左左 2023-4-22 19:50
么么么么么哒
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
收起回复
左左 2023-4-23 09:23
嘿,谢谢萤萤
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
左左 2023-4-25 14:43
是的,需要耐心,特别有五胞胎的时候,粑粑超级多,一天一铲,老多了,累并快乐的