快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[朗诵] 朗诵:《安静下来》@蜻蜓情人节快乐哈!

亲密认证4
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《安静下来》
作者:月泊西湄
朗诵:一抹微蓝

当握蓝的《安静下来》在耳畔响起的时,季节的风正携着夜的寒凉拂落窗台。屋内,一灯孑然,我坐在自己的孤影里,握一杯暖香的茶,任时光静静的游走。我喜欢这样的时光,一个人,静静的,心在这一刻开始慢慢的放松,慢慢的安静下来。白日里的忙碌于喧嚣逐渐消散,只在一杯香茗里,一首歌曲里独自清欢。

时光总是在平淡的日子里匆匆流逝,转眼,已是初冬时节。这个时节、很多鲜亮的色彩、都慢慢的变得黯淡下来,树叶儿开始变得干枯,远山开始变得灰蒙,秋虫开始变得寂静,一切都变得沉寂且内敛。秋天就这样悄悄地走远了,可它带走的只是一些秋事,而那些在秋天里生长的心事、依然流连在季节的转角处,不肯离去。

其实,不肯离去的只是自己的心而已。很多时候,我们违背了内心的初衷,在熙熙攘攘的尘世里,走得行色匆匆,走得风尘满面。总觉得,时光就像一条河,我们只能默默地坐在岸上,看着它无情的流逝,却无力挽留。

一些人聚了,又散了。一些人来了,又走了。生命里的聚散离合,就这样仓促地穿尘而过,只遗留些许的疼痛在心底挣扎。虽然,我知道季节走的再久也会离开,生命走的再远也要回归原点。可我却忍不住收藏起这个离去的季节,还有这个季节里生长的一些心事,和一些孤寂的想念。

“安静下来,让我能听得到雪花在开……安静下来,让我能听得到风的那端,希望正走来...安静下来,让我能把那些心事全放下来...”听握蓝一直在深情地唱着……是什么让我们的心难以安静呢?是这个尘世太喧嚣,还是我们的心太浮躁?

其实,我们来到这个尘世,寻找的无非就是内心世界的安静。行走在这个熙攘喧嚣的尘世里,常常会让我们的内心感觉疲惫且生倦。我们无法避开车马喧嚣,也无法远离人世纷扰,唯有在这不安的尘世里,做一个安静的人,让我们的内心世界安静下来,才能够聆听到尘世间最细微、最美妙的声音,才可以发现你从不曾发现的美,会让你的凡尘染香,也会让你的岁月静好。。

喜欢凡尘染香这个词,也喜欢被染香的凡尘岁月。在洒满阳光的午后,沏一壶清茶,或静坐窗前,用文字书写清欢流年;或窝在沙发里,读一本老书,咀嚼那些百读不厌的爱情故事;或在小院里,伺弄花花草草,那一草一木总是散发着岁月的清香。一直喜欢这样的安静时光,在安静里仿佛时光也慢了下来,慢的可以在一杯茶里消磨整个黄昏,慢的可以在半个梦里看星星满天,慢的也可以用一生去爱一个人。

朱成玉说:“现在的人,太需要用一些东西来安顿自己了,比如读一首诗、听一段曲、品一杯茶...”那么,我可不可以把自己安顿在一首歌里,在歌里安静下来,把那些心事全放下来,只在染香的凡尘里,等待心中的那个归人,等他安静的来与我相对而坐,然后微笑着问我:“晚来天欲雪,能饮一杯无?...”。

评分

10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
蜻蜓 2023-2-12 19:24
咱们一起快乐哈
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复