快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【与你的缘】陪你“岁岁“”年

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

时光在走,如你的小碎步,斑斓着一日又一日的故事,每一天都有着不同的惊喜。

好快,再过几日,你就两岁了,跌跌撞撞的新旅程增加了更多的欢声笑语。从一开始的爸爸妈妈,到教什么学什么,再到现在完整的句子,语言功能不错的你已经可以表达自己的意思。长句子的说话了。早上睁开眼睛看到妈妈保准会展颜一笑,宝宝醒了成了你起床的口号。宝宝爱妈妈,宝宝要吃好吃的,宝宝要出去玩,宝宝的梦想是坐大汽车去海洋馆,没有疫情了带宝宝出去玩,没有疫情了带宝宝去看大海。耳朵灵敏的你动不动就是,什么声音,啥响呢?看着你一天天的变化,长大,突然后悔,应该记下你的日常,不用想现在一样突然不知道改记下什么。

近两岁的你,依然超级依赖妈妈的抱抱,会跑以后更是喜欢让抱着,一句妈妈抱宝宝,瞬间就软了心扉。被你小小的脑袋贴着,小小的手臂抱着,仿佛我就是你的整个世界,其实你何尝不是我的世界。这一年,也经历很多事,一岁七个月的幼儿急疹,高烧不退,妈妈整整抱了你四天,不停的观察,测温,去医院打针,你哭得稀里哗啦,不太会说话的你一直说不打针,出去,回家。只挂在妈妈身上,谁也不要。这一年,我们基本窝在家里,疫情一次又一次的爆发,你到现在都挂在嘴边的扫码测温佩戴口罩。从每日的核酸到现在的完全放开。我们也已经“阳”过,小小的你发烧,咳嗽。流鼻,恢复。这个时代的烙印我们都无法避免。但愿以后世间都是平安与美好。

这一年的你,学会了很多新技能,一岁十几天迈开人生第一步,到现在自由奔跑,从牙牙学语到可以表达自己的意思,不高兴会说宝宝哭了,哥哥不让宝宝去,爸爸去挣钱给宝宝买好吃的,宝宝要吃好吃的,吃完了,姥姥再给宝宝拿一点,放鞭炮了,快过年了!会拿着自己的零食塞进大人嘴里,还配合着啊,吃。喜欢吃酸,喜欢吃肉,不喜欢甜的。宝宝的头发也从毛寸到可以扎一个可爱的揪揪,下面的大自来卷更是为你赢来了很多赞美“洋娃娃一样”,其实,我是喜欢直发的,只是你已如此,我也接受,目前来看,确实很可爱。以后的事以后再说吧。小小的你有张巧嘴,这个时候真的很可爱啊,每天萌萌的大眼睛,软软糯糯的,一定一定要继续保持吆!

这一年,基本没怎么出门,连商场也很少去,更别说带出去玩了,基本都是家。小区,都说这一代孩子蛮可怜,童年都献给了口罩和封控。其实也还好。在今年十月之前我们伟大的国家还是很好的。以后应该也会好起来吧,毕竟还小,以后有的是机会接触这个世界,这样的经历让我们更珍惜健康,更珍惜可以自由呼吸的日子,相信以后肯定会好起来,就可以到处精彩看世界了。

今天是兔年除夕,这是你第一次回老家,不一样的环境让你很开心!回来就开始满院子撒欢儿,一会跳绳。一会踢球,一会儿又要玩沙子。从没回来过的你第一眼看到爷爷竟然不陌生。乖乖让爷爷抱了很久,也不黏妈妈了,真的是根子亲啊!现在的你真的是妙语连珠,爸爸抱宝宝出去玩,宝宝累了,奶奶削苹果给宝宝吃啊,宝不是卷毛,宝是宝宝,宝宝两岁了,过年了给宝买灯笼宝宝玩。每天为你的进步而开心。

今天除夕,也是你的两周岁生日,定了漂亮的生日蛋糕,奶奶还特意做了一大桌子菜,说主要是你生日,生日很开心。生日宴很隆重也很幸福,一家人围着你,为你祝福。我们真的是个幸福的宝贝!宝贝两岁了,愿你以后的日子平安喜乐,健健康康,开开心心的长大,以后,你牵着我,我牵着你,我们一起慢慢品味每一天的平凡与美好,想象世界会越来越好,你也会越来越美好!姑娘。生日快乐!你永远是妈妈最贴心最可心的小棉袄!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复