快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 有备无患

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大概个把月以前, 就收到这种消息要屯药,美其名曰有备无患,没有当一回事儿,
还跟汪妈因为备药的事儿吵了几句,觉得药这种东西实在是没有必要备直到自己
病发前几日的饭局,吃完饭准备各自打道回府,结果先走的同事来电话说,楼下
药店有抗原,因为限购,让我帮忙给他再一包,于是帮忙之余,自己也买了一些:
足足两提袋。 然后把药放家里不到四天,自己在公司就发作了,去楼下药店,索
性还有退烧粉,只是体温计是买不到了, 只能靠手背测了几天体温,好在最后有
惊无险地没有转阴,随后家人虽然没有我的传染, 还是陆续发烧,屯的药还是用上了。。

最后反思下,其他人在屯药的时候,你屯不屯,不屯面临的风险就是有症状了,
去药店买而无药可用,屯的话,症状有先后,反正都有药,综合来看,还是
屯药的风险低, 但是为什么不能做到谁有症状谁去药店买药呢,非得屯着药,
等发病? 作为卫生工商监管部门完全不作为,也不对,辟谣还是很及时的,
群防群策,结果就是导致的屯药恐慌,买不买得到完全靠运气,眼下自己周围
的人以及阳了个遍, 大都康复了,跟他们小议了下屯药的事情, 结果都是信誓
旦旦地说如果大家都不抢,其实也还好,关键是有人抢了,自己不抢些备着,
到头来吃亏的还是自己,最后还是推给了人性。。呵呵,些许无奈。。

备,这个词,看用在哪里,比如备胎,车的备胎如果没有,估计大家都不会买
那个车,人的备胎,如果有人知道自己是备胎,或者把别人当备胎,总是不好的
一件事情; 可是备胎还有个非常好听的名字就是plan B,这是成功人士做方案时
的必备选项;几种情形综合来看,形而上的感情里是不能有备胎选项的,至少
不能是光明正大的;形而下的话,几乎大部分情况里有备无患是好的,至少没
有坏处; 这就有点儿尴尬,形而上与形而下不统一不协调了,说明这个东西还是
要具体情况具体分析,可能我们还是没有透过现象看到事情的本质,总觉得有些不对。

先不管理论和实践的分析, 但从这个药来说,如果下一波蓝xx的药再来抢一波的话,
反正我是不会屯,实在不行就到时候去药店碰运气,要不然就厚脸皮邻里借呗...  你们会屯不?

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复