快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 一年

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一月

一月有多冷?我是不记得了,如果一年四季,按节气分,一月应该还是立冬,这冬天按农历还是阳历,这一个一直没搞清楚,反正一月是最冬天,这点肯定是毫无疑问的事。立春,有时在年前,有时在年后,过年时候当然是讲农历。

二月

阳历的二月,基本上是农历一月,所以二月是春节月吧,春节时候,有雨冷,无雨暖,但终归来说还是冷,所以二月是春天吧?从节气来说应该是吧,但我怎么感觉还是冷,反正是冷的,我一概叫冬天。

三月

阳春三月,这个词有多少个人熟悉,估计中国人都知道吧,阳春三月,这时,天气渐渐转眼了,但百花似乎并不在意冷或不冷,在节气立春后,在相应月份里花自然开放,就似:陌上花开,春风自来。

四月

人间四月天,这天气比三月更暖,但南方这时候是属于梅雨季节,我估计梅通霉吧,这时家里的衣服鞋子最容易长霉了,所以人间四月天并没有想像那样美好啊。也不对,大然肯定是美好的,通常说的人间四月天,应该说的是在北方,北方的四月真是春暖花开,柳絮飘扬,但,南方真的很少见这样的晴天,还是柳树飞絮。

五月

五月基本是初夏的季节,但中国地域广,入夏时间各不相同,并非立夏后都入夏。五月,太阳一出是夏天,大雨一下是倒春寒,感觉我所处的地域就是这样了。但别的地方就不一样了吧。

六月

六月是荷花初开的季节吧,但时常都不懂欣赏这荷花盛事,我想看花,却也没空去观赏,这个时候有啥花好看?我却记不起来。倒是每年四月,有赏樱花的习惯,什么武大最好之类的。可是自从疫情以后,谁也不能好好赏花了。

七月

正式入夏,盛夏,常听一首歌叫〈盛夏的果实〉,这首歌好听,但很久没听了,虽然不太喜欢盛夏的时间,但每年都必须经历的不是吗,这时候,时常会想在那里避暑?承德的避暑山庄。哈,那是在北方,南方呢,似乎没有找到一个?反正我不知道,今年是乎知道一点,株洲避署胜地,炎陵。

八月

八月是酷暑啊,三伏天,一年之中最热的时候,这个月着实有一点难熬,没有空调的话,活不下去啊。但我还是熬了过来,虽然过程很艰难,但我发现,如果吹空调多了,身体反正没那么好。夏天,不就是要挥洒汗水的时候吗?出汗不就是排毒吗?所以我一直都是汗流浃背。睡觉时候常常热得睡不着,睡着后常常被热醒。有时候想,有必要那么省吗?也不尽然吧,我觉得我身体比以前好多了。我归功于我的汗如雨下,还有不吹空调。

九月

九月,在北国,估计是秋天时候到了,九月,草原上的草也渐渐枯黄了吧,所谓满目沧桑就是这样的景象吧,但南方不同啊,九月还是热啊,没到秋,没到秋,所以九月,南北的分界线吧。

十月

国之喜庆,这时候温度适度降底了,但近年来,地球的变暖,使得我所在区域也成了四季不分明之列,其实一直也是四季不分明。我只是忘了而已。十月也是收获的季节,橙黄橘绿,果香四溢,但橘子我不太喜欢吃,因为容易上火。

十一月

记得不知哪儿看到说,说德国就像十一月,十一月农历十月,这时南方也进入了深秋季节,北方不一样,估计会看到雪。十一月,是怎样的一个心情?以前的株洲,到了这时候,太阳基本躲起来了,大部分的时间都是阴天,不太喜欢。但今年呢?还没到,现在也是十月的下旬,阳光灿烂,一天比一天暖和,这老天是要搞事的节奏。

十二月

冬至就是这个季节,我现在都分不清立冬是冬天开始,还是冬至是冬天的开始,反正古时候的数九寒是这个月开始。所以十二月是冬天,这时候南方开始穿上厚衣服了,但今年就不得而知,过了才知道,今年是冷还是暖。但不管怎么,冷肯定冷了。不就知会不会下雨?是的,我说的是十雨,南方啊,不是下雪,是雨,冬雨。南方的冷是从里到外的冷,阴冷阴冷的。

数着数着一年就快到头了,而我又年长一岁了。

评分

鲜花鸡蛋

楚心兰  在2022-10-23 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复