快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 双标

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
双标这个词, 言简意赅,就是双重标准的意思,就是对一件事/人有两个标准,表面看是个贬义词,即按照需要改变评判一件事/人的标准

看完双标的定义, 对于双标的事情可谓是太多了, 往大了说, 美丽国对于人quan的双标,对自己,对西方一个标准,对于东方大国一个
标准; 美丽国对于hk一个标准,对于本国一个标准;举不胜举。。太多了, 往小了说,一会儿说宁为玉碎,不为瓦全,一会儿说识时务者
为俊杰,留得青山在,不怕没柴烧,一会儿说人不可貌相,一会又说人靠衣裳马靠鞍, 等等等,再往细了说,具体到我们的生活,对于亲人
我们可以帮亲不帮理,对于陌生人,我们却可以站在道德高地大义凛然; 同样的,对于亲人友人,我们可以大义灭亲, 对于陌生人又可以
助纣为虐,反正,这个所谓的双标,我们自古都是玩儿得溜溜溜

仔细一琢磨,双标应该是个中性词,毕竟辩证的唯物观认为,凡事不能片面,要一分为二的看,即我们看事要双标些, 如果我们要反对双标,
就是要反对辩证唯物观,这样总归不太好, 但是现行的舆论观已经将双标定在了耻辱柱上,如果被别人指双标,或者哪怕涉嫌双标嫌疑,那
无疑于骂娘那般羞辱,必然不能被接受,要猛烈的反击,可是我们拿什么反击,要为漂亮国找借口吗?当然不现实, 那样无异于给自己扣顶
大大的帽子,那要不然,为古人的说辞找找说法? 宁为玉碎,就要没柴烧, 其实要找回来也停简单的,宁为玉碎,当然是指在原则性的问题
上,比如要卖主求荣,比如要昧良心做人,这种大是大非上,当然一点都不能让步;同时留得青山在,是指在一些小节上,在某小段时间里做
一些违背自己真实意愿的事情,留的自己的性命,然后等到自己觉得可以燃亮自己的时候再烧; 那么对于血浓于水的帮亲不帮理和大义灭亲呢,
当然也是同逻辑,这样来看, 双标也并非是坏事,因为不是所有的事情都能用一套标准来衡量

可是,琢磨完以后,回到现实中,我也实在不敢双标,比如说,对于大哥发个文字贴,对于他来说,难能可贵,按照我对他的衡量,我可能要给
个精华了,但是考虑到大家的感受,这个时候我也只能大义灭亲,不给他精华,可是这样对于他来说太不公平了,毕竟他的天花板是在配音和唱
区,大话的帖子大抵也就是他的天花板了,天花板都不给精华,只能多给他几朵花,毕竟加分加得多了,也会被认为徇私; 这么看来,自己也只
能做个诞下怯懦的双标斑,确实也是这样

再有就是评优秀的时候,但是对于其他板块的不熟悉,就只能推荐活跃在大话区的熟悉的ID,并且偶尔互动的斑斑,也会同时推荐优管,可能
很多时候与其他管理推荐的就不一样,这时,自己就自然而然的双标,因为对于会员的要求则是板块的熟悉,对于管理则是自己碰到的熟络度
来推荐的,所以,就会把自己当时能想起的管理都一股脑的加上去,反正多推荐几个,总不会错,别人也看不出自己推荐的标准,哈哈,这样
一来,妥妥的摆脱双标的嫌疑... 可是这样太累了,虽然一月一次,还是很费脑子,所以,今天摊牌了,不装了,我就是个双标的斑斑,从这个
月开始,我就按照自己的心里推荐了,哈哈。。

现实生活中,可能还是无法接受双标这个标签,毕竟现在的圣人圣母太多,还是怯懦些,做个隐藏的双标人吧, 双标不可怕,可怕的是不知道
自己为什么要双标,可怕的是因为被人的看法而双标,毕竟,能灵活自如的合理双标,还是有点难度的; 遥远的夜空,有弯弯的月亮, 可是人
们却总爱那圆圆的月亮,哪怕它是远远的,只有那么一两天圆,那还不是因为远是一直在的,而人却不是一直都在的,更何况人的遇见却是短暂
偶然的,这么短暂偶然的遇见,都不能矫情的双标下,那还有神马意思呢

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复