快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD]

亲密认证4
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前,不知道自己居然有恐高症,直到走了一次玻璃桥,才在颤抖中接受了这个现实。
在知道“密集恐惧症”这个词之前,我也不知道,当一堆蚂蚁在那觅食,看的自己心中难受时,终于明白,原来,我也是个密集恐惧症者。啥啥都得赶个时髦,啥啥都得会,你说密集恐惧这玩意我不会,岂不是更好,偏偏事与愿违。也好,知道了自己有这毛病,以后就少看那些排列过于密集的图就好了,这样也可以提前预防。
可是我这人偏偏还喜欢观察细节,尤其是花花草草虫虫,宏观的看是一片色,微观的观察就是一个个细小的图案,我特别喜欢看那些细小的转折,那些微妙的图形变化。
也特别喜欢看虫,但却奈何不了自己恐惧虫子的心理,于是,会从网络上找一些昆虫的图片,那种放大的,可以观察到每一处细节,每一块颜色都很大的图。通过图片,观察每一处细节的形状和颜色,甚至绒毛带来的质感。
特别羡慕不怕虫子的人。我有一个同事,对生物研究有着特别的执着,经常做一些标本。这位同事年少时,因母亲早逝,对他的影响很大,所以脾气秉性确实有些怪,一般人不敢靠近他。我呢,由于上学时,他是我的师兄,我们是同一专业的上下年级,所以,多多少少我也能壮着胆子凑近他。
除了脾气怪一点,这个师兄真是有才,他做的那些动植物标本,除了装饰材料简单以外,可以说标本的质量堪比博物馆展示的水平,每一个细节都做的非常到位。他对研究生物真的十分痴迷,以至于,单位院子的树下,经常可以看到一些做标本剩下的动物骨骼,偶尔路过,还真让人吓一跳。
印象最深刻的就是他做的昆虫标本,那是装裱在一个很普通的板子上,以板子的中心开始螺旋散开,中心是卵,然后是不同生长阶段的幼虫,再然后结茧化蛹,最后破茧而出变成蛾,蛾从小到大又是绕了一大圈,折开翅膀的,平躺的,展翅的,各种姿态。在每一个阶段旁边又有密密麻麻的小字介绍。就这样,一块普通的板子上,便有了虫子的一生。这需要很长的时间,去收集标本,虫子生长的每个阶段,都要收集那么几只,除去做坏的标本,剩下完整的就在这个板子上固定了。
那密密麻麻的一大片,着实让人心慌,其实,我也是壮着胆子去看的,虽然喜欢,可真的不敢离太近,更不敢看太仔细,生怕那些虫子活过来。
那块沾满标本的板子一直印在我的脑子里,不敢再去看,却又忍不住想起它。等有时间,我还是再去看看吧,也算是克服一下自己的恐惧心理。

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
收起回复
婴宁 2022-7-4 12:50
尽量别看了呗,你这不是怕虫子,而是讨厌虫子多了时那画面。
亲密认证8
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复