快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 历史上的今天——9月9日

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 1087年-英格兰诺曼王朝第一任国王征服者威廉一世逝世
2. 1828年-俄国文豪列夫托尔斯泰诞辰
3. 1886年-世界著名版权保护公约――伯尔尼公约签署
4. 1896年-中国民主同盟领导人胡愈之诞辰
5. 1896年-人类进行了世界上最早的心脏外科手术
6. 1901年-巴黎画家劳特累克逝世
7. 1922年-粤汉铁路工人罢工
8. 1927年-秋收起义
9. 1930年-中共决定成立中华苏维埃共和国
10. 1933年-凡士林发明者切泽布罗去世
11. 1945年-侵华日军投降仪式在南京举行
12. 1948年-朝鲜民主主义人民共和国成立
13. 1951年-中共中央决定稳步发展农业合作社运动
14. 1958年-中国第一台内燃电动机车试制成功
15. 1976年-毛泽东逝世
毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之(原作咏芝,后改润芝);笔名:子任、二十八画生(“二十八画”即“毛泽东”这三个字的繁写体总共的笔画数,国际共产主义运动卓越的领导者,政治家、军事家。1893年12月26日生于湖南湘潭韶山冲一个农民家庭。1976年9月9日在北京逝世。作为中华民族的领袖,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的缔造者和领导人,诗人,书法家。毛泽东被视为是现代世界历史中最重要的人物之一;时代杂志将他评为20世纪最具影响100个人物。
16. 1981年-我国现代人工珍珠养殖创始人之一熊大仁逝世
17. 1991年-苏联已有11个加盟共和国宣布独立
18. 1927年-中共在中南各地领导农民武装暴动

亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证9
TA的专栏
我要说一句 收起回复