快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 【有书如歌】雪言雪语

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雪球:师父在看书?
雪域:是,在看加缪写的《局外人》。
雪球:加缪?好像是外国人的名字,好看吗?
雪域:加缪是诺贝尔文学奖的获得者,故事还不错。
雪球:哦,是故事书,雪球最喜欢听故事啦,师父,给我讲讲呗。
雪域:这书说了一个不怎么令人愉快的故事。故事的主人公不喜欢自己,也不爱自己的父母以及亲朋好友。
雪球:这人真奇怪,怎么会不爱自己和父母?
雪域:他不记得父母的生日,也不记得父母的年龄,甚至喜好。当然,父母亲朋也不记得他的生日,甚至不记得他这个人。
雪球:啊,没人喜欢他,他也不爱别人,他可真是个局外人!
雪域:他自己不喜欢自己,却爱自己;他不爱别人,却喜欢别人。
雪球:师父,被你绕晕了。喜欢和爱有什么不同?
雪域:你看的书她也喜欢看,这是喜欢;你喜欢她看的书,更欣赏看书的她,这是爱。
爱就是他可以不拘小节,你却不会视而不见。
雪球:嘿,师父,这不就是爱屋及乌吗?
雪域:喜欢犹如看风景,感叹,欣赏,却不会梦牵魂绕,不会牵肠挂肚。
爱犹如血肉,在眼前也许会厌烦,在天边却夜夜悬念,近了,远了,都挂心尖。
雪球:嘻,师父,你猜雪球对你是爱还是喜欢?
雪域:这。。。。师父是雪球的风景吧,有时在眼里,有时在心间。
雪球:那,师父对雪球呢?
雪域:你这小毛孩,还没长大,心思转得倒快,古灵精怪的。
雪球:师父你就别绕圈子了,赶快说嘛。。。
雪域:是风景,是春天枝头刚吐的新芽,是朗空皎洁的月弯。。又是血肉,雪球是从雪域身上团集而成的,雪球不会忘了吧?
雪球:哼!破师父!
雪域:哈,等到雪域融化,雪球也就融化,雪域和雪球就没有了,就分不清谁是谁,喜欢不喜欢,爱与不爱,存在不存在。。。。。。。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
空言回复婴宁 2022-1-21 15:28
想家就回家呗,大不了滚成大雪球
婴宁回复空言 2022-1-21 13:22
快过年了,小雪球肯定想家了哈。
空言回复婴宁 2022-1-21 13:18
她想家了,是不是就滚回来?哈
婴宁 2022-1-21 13:12
雪是纯净体,洁白无瑕,无忧无虑的地方,雪球自然更撒欢了哈。
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁回复空言 2022-1-21 15:57
这成语没听说过呢,这下记住了。
婴宁回复空言 2022-1-21 15:53
是师兄的话太动听了,声声不息呐……
空言回复婴宁 2022-1-21 15:26
这里也有回音壁啊?哈
空言回复婴宁 2022-1-21 15:25
某人想飘就飘吧,就当下了一场雪了,哈
空言回复婴宁 2022-1-21 15:23
成语“鹿衣牧世”,往往被用来比喻有才能的隐士,虽隐于山林,但其高尚的情操仍能影响天下。
还有 9 条回复, 点击查看
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复