快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 流年清浅,且行且惜

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

『流年清浅,且行且惜』
文字|婴宁

◆◇◇

月圆月缺间,我们走过春,走过夏,从春暖步入冬寒。 三月的桃花似仍在眼前绚烂,转眼,一场雪便覆于额前。

再次感叹,时间如水,流逝得太快。 时间象个说书的人,我们的点点滴滴,已然被书写被记录。站在岁末的路口,一路回望,亦是丰足的一年。

一路相伴,无风亦无雨。所幸,无论走得再远,仍有温暖萦怀。感谢的话就无需言语了吧。说与不说,彼此懂得,便好。

我们都在变,我们也没有变。真诚依旧,彼此关心牵挂亦如从前。 那些情意,一直在心底深藏。不善表达,但嘴角一直挂着笑意。

世间繁华,人生百味,我们一一看尽并品尝。此刻,坐在时光的岸边,一边捡拾一边遗忘。 只记美好淡忘掉烦恼,明媚而不忧伤,热烈而温柔,阳光而坦荡。

◆◇◇

依旧是忙碌的一年,淡然的心性,应付得有些微的吃力。 淡然而固执,总劝慰自己,不争不抢,凡事尽力不愧于心便是。

于岁尾调整了岗位,似乎时光一下子便轻松闲适了下来。 早生隐退之心,看似被边缘化,于我正是自己需要的。

人啊,奋发过拼搏过,足矣。满足现状,何尝不是一种洒脱。 子非鱼,蔫知鱼之乐?

喜欢并安于平淡的日子,一茶一酒,一粥一饭,庸常却踏实妥帖。 想要的并不多父母、爱人、孩子,亲人,朋友,岁岁平安。

冬日的幸福便是,家人闲坐,烟火可亲。平凡人的追求,便是这么简单。

◆◇◇

窗外,已是水瘦山寒。岁末凌寒,白昼自此渐长,黑夜从此缩减。

寒素的冬,去掉所有的浮华,不事雕琢。 看似枯萦,亦有欣喜,就如这一场雪, 不约而至,在我不经意的夜晚来临。世间人和事,顺其自然,不存太多的期待,反有诸多欣喜。

关于缘份,没有最完美的答案。我们能做的,就是,缘在时牵手不放。 我们一同赏过春花,听过夏蝉,擎一份秋的思念。

如今,掬一捧纯白在手,在慈悲的岁月里,浅浅相视一笑,便暖了那些流年里的沧桑。

仰首是春,俯首是冬,那些擦肩的人或风景,入了记忆的妆匣。 一直在身边的,就这样走成了生命中最暖最亲的。 即使隔着山隔着水,我们始终不曾远离,相伴了一程又一程。 于浩荡的感动里,且行且惜。

风依旧有些冷,但心怀一抹暖阳,目光坚定且温柔。 只因,我们在一起,无论望向哪一个方向,迎面而来的都是春暖花开!

辛丑冬
婴宁

评分

13 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁回复泠语夕 2021-12-30 17:18
我们彼此都有幸,不是吗?这里虽清静,但有清静的好处,越来越喜欢安静的地方了呢2022,我们继续相伴而行……
泠语夕 2021-12-30 17:01
今年,能在这里认识你们,真是很庆幸的一件事,来年,继续一起相伴行~~
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复空言 2021-12-28 18:49
哼哼,你怎么知道我也是夫子!但是还不老哦!
空言回复楚心兰 2021-12-28 12:39
哈,楚版这话,倒像老夫子了
楚心兰回复空言 2021-12-28 12:36
非也,非也!
空言回复楚心兰 2021-12-28 12:21
哈,楚版是在提醒我,未来不可期,令人堪忧啊
楚心兰回复空言 2021-12-28 12:16
那是老夫子
还有 9 条回复, 点击查看
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复