快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 愿你三冬暖暖暖暖

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

数九寒天冻死人,冰天雪地大棉袄

你说冬天有暖气,其实那也不咋地!
-----------------------------------
数九了,天真的就冷了,没有理由,因为季节到了。北方的冬天尤其寒风凛冽,人人都是圆滚滚,没有树叶,没有绿色,满大地的萧瑟,似乎这个寒风过于漫长。

远望去,看见孤城的残垣断壁,黄沙边丝竹沙哑,战士身上的刀疤,那是功勋的痕迹,折戟沉沙只为守候千年的温柔。离卿许久?不知从何说起,一轮明月同饮一弯水,阅尽风雨沦落凄凉地。

踏上征途是盛夏,此时已是霜满地,满鬓黄土埋没了血气方刚,望穿秋水还是故乡的晴天美。子夜时,情思起,回故乡,魂牵处,是卿,是君,是家国。想那酒肆饮酒作乐,想那坊间欢歌起舞。那年狂歌作别,自此颠沛流离,做了风尘客。愿一切都是红尘遇,纵使九死不枉然。

后来,兵临楼兰,远了瓜州,不见扬州繁华,消散长安奢靡,春光倦倦,夏日炎炎,秋风萧萧,可还是冬天的气象迷了心智。身老天涯,风雪满楼,陪伴我的有沙场的枯骨,风沙,戈壁,不曾之乎者也,早已心里荒芜。

寂寞相思断了柔肠,执落叶,走大漠,不再高头大马,不再披红挂彩,不曾红颜陪,不曾荣华贵,待所有成骨成沙,披一袭袈裟,断万千尘念。道一句:阿弥陀佛,花花俗世,贫道来过。

旁边一和尚骂道:滚犊子,你他妈是和尚,应该说贫僧,说什么贫道啊。还花花世界,我呸,你他妈少林寺夜总会的假和尚吧!
-----------------------------------
这正是

一人言说寒冬苦,道士和尚两边堵

不是人前闲话多,真假不辩难分说

文区作品多多多,我来扯淡嘚嘚嘚

横批:奶奶个腿的真冷

[163music]1_1_1904338565_张同学专用BGM(抖音)[/163music]

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

楼主威武

• +6

一束鲜花一份心意

• +1

一束鲜花一份心意

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
浅笑 2021-12-28 11:43
飞来,去年我就学会数九了
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复