快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 当时只道是寻常(三)狐耳汤

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某日,见灵狐完美掉坑, 我开怀大笑。灵狐尴尬非常,立马使出杀手锏,转移话题:“师兄,你应该当律师啊!你帮人打官司稳胜。”我笑而不答,且听她下文。
       “入错行了吧,后悔不?”灵狐自不量力,继续叫战。
      “你不是,选择三缄其口吗?”我先扰动她自以为坚固的壁垒,然后接她话碴,“没有后悔,向师妹学习。”
   果然,灵狐顿起警觉戒备“这问题呀我避而不答,不然又掉你坑里。”
“人生如棋,落子不悔。”“一切皆是上天的安排。”“上天给你开了道门,你只能走近一道。”灵狐开始猛灌鸡汤。
        我笑:“唱高调了?你走进了鬼门还是狐门?”灵狐笑答:“给你熬点鸡汤,亲手炖的”,又得意地加一句,“灵狐在人间”。
         我故意夸张吧唧嘴:“这汤是孟婆汤吗?怎么一股子忘川水的味道?”
     “银耳莲子汤”,灵狐笑吟吟地回。
    “不是狐耳汤就行”我故作郑重地回。
不料,灵狐好奇心起:“你肯定尝过,不然,咋知道?”
     我言之凿凿:“尝过!要不你也尝尝?”
灵狐赶紧拒绝:“不喝!还狐耳,真残忍!我惜命着呢!"
    “此刻,是不是觉得耳朵凉嗖嗖的?”我进一步制造恐惧气氛。
     “头发保护着呢,哈,不冷也不热”灵狐颇为得意地回,她才不吃这一套,得意叫板,唬不住。
      “不冷不热,正好拿来下酒”我又逼上一步。
     这次灵狐学聪明了,没有跟着我的思路走,而是迅速转移阵地:“你不是修行吗,还喝酒?”
      “因为记忆太好,让记忆混沌一下”我不假思索脱口而出。
     灵狐发来一个白眼:“记忆好,这话真气人!”
      我促狭未消:“小酌怡情,更何况有狐耳。”
     灵狐轻蔑地说:“哼!还挺有情调,和月亮对饮?”
      我赶紧解释:“月亮多没劲啊,和那两只鸟。”
    灵狐担心地问:你把狐耳吃了,还能长出来不?
      我忍着笑,干脆利落地答:“不长了,你有一个聪明的大脑就够了。”
     灵狐说:“没耳朵,好难看啊!”声音中分明充溢着失落。
     我赶紧安慰她:“人家鱼儿也没耳朵,也没嫌难看,还有那鸟,也没有耳朵支棱中,也没嫌难看啊。”
    灵狐嗔怒:“我又不是鱼和鸟!”
   哈哈哈,看到灵狐那尴尬加嗔怒的窘相,我这边早已经笑翻。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁回复空言 2021-12-18 10:45
去吧去吧,我赶紧捂住,这次藏好了,不让你捉住了哈。
空言回复婴宁 2021-12-18 09:56
喝完了,今天太阳灿烂,出去一趟。
灵狐,你赶紧长耳朵,下次咱再喝
婴宁回复空言 2021-12-18 09:50
师兄,我早晨吃得很少的,还是你喝吧。要不,一会就凉了呢。
空言回复婴宁 2021-12-18 09:49
别介,不就一碗狐耳汤嘛,何必如此客气?你不也给师兄烹煮过无情无心茶吗?来而不往非礼也,我们谁跟谁啊
婴宁回复空言 2021-12-18 09:46
就在刚才啊,我决定以后在师兄面前必须谦恭乖巧。
还有 2 条回复, 点击查看
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复