快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创美食] 《人间烟火味,最抚凡人心》

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[163music]1_1_141224_往事[/163music]

《人间烟火味,最抚凡人心》

今年的冬天我犯病了
犯了起床“困难症”笑下自己~~呃
是的,都9点了,不愿意起来,在被窝里刷“下厨房”,想捣鼓烘焙,给自己定的目标是烘焙每周上新的~
刷着刷着刷到了辣子鸡,哎呀,别人做出来拍的图片真是诱人~色香味俱全的,给我馋的直哭,我还真么有被什么馋哭过~~好么,馋的我不赖床了、穿上衣服,早饭都没吃,告诉婆婆赶集去买鸡腿去。

咱家的附近有个集市,每天都有,附近的农民来卖自种的菜,养的鸡鸭鹅,对还有鸡鸭鹅下的蛋,小小的集市供应百姓的菜篮子绝对没问题
再一个就是价格真心便宜

我长去的的摊位,小姐姐和我年龄相仿,卖干果,我做烘焙用的红枣,核桃仁,还有葡萄干是最多的,基本都在小姐姐这买,她不缺斤少两,货真价实,她告诉我,最好的红枣是树上自然晾干的,打开看里面的瓤不发黑,品尝一颗果然口感是自然熟透风干的甜,一点都不发酸,做出来的大列巴,因小姐姐的干果好,大列巴的味道也不会差,再买干果,我只认小姐姐的摊位
小姐姐人也热情和善良,在我隔离期间,还帮我代买了菜给我们家拎了过来的。

还有常逛的摊位,是卖鸡腿的小哥哥
人也长的帅气,摊位也干净,今天我是为了辣子鸡直奔小哥哥的摊位,因为第一次做,不知道买什么鸡腿合适,小哥哥告诉我买鸡大腿,小哥哥的摊位人气也最多,都排成队的,因为啥,因为熟人买都知道小哥哥卖的冷冻食品上面的冰是最少的,他的摊位还备了木板和一把大刀,顾客有要求还帮忙负责剁段和剔骨

再有爱去的摊位水产摊位,是一对夫妻,两个人默契的很,男的负责电动去鱼鳞或是内脏,女的负责打秤,偶尔再对望相视而笑,嘿,平凡的两口子,生活不够富裕却一起撑起这个摊一个家,我爱吃水煮鱼,孩子爸每次回来,问我想吃什么,我说水煮鱼或是酸菜鱼,卖鱼的男老板就帮我们片成片,手法极其的老练和速度,可能我们自己片鱼片需要20多分钟,他只用几分钟的。

我和婆婆常去的摊位还有老农的,婆婆说,这些老农自家种的菜有菜味的,老农的菜摊,我和婆婆都是拿着零钱支付,秋天的时候,我和婆婆买了老农一摊位的黄瓜,长的真是歪瓜,样子都不怎么好看,婆婆 却说,这样的黄瓜好吃,咱买回去腌脆黄瓜,记得也有在生活版晒过。那个黄瓜味哦,在我拿盐腌上用木板挤压时,整个厨房都散发着黄瓜清香

呃,得把主题再拉一拉,拉下我今天做的辣子鸡, 我的肠胃敏感不能吃太辣和刺激的,可是今天是真馋了,买好的鸡大腿,婆婆剔骨切成块放入料酒和盐还有胡椒粉腌制,我在旁边备好葱姜蒜,还有辣椒,辣椒我放的很少,然后入油锅炸鸡块,炸到上色硬实,捞出,第二遍过油,捞出,把辣椒和花椒炝锅,放入葱姜蒜再把炸好的鸡块倒入,一起翻炒,唉呀,那味道就出来了,有香味,还有辣椒味,给正在写作业的娃儿呛的直咳嗽,说妈,你做啥好吃的
嘿,顺着味就来厨房看的。

第一次做,辣椒么炝糊锅了,但鸡块味道婆婆说不难吃,嘿,有小小的成就感,第一次做
不算太失手,婆婆和娃都吃的津津有味的,于我特满足,以前都是婆婆做给我吃,以后呢,我也要常去学炒菜了,要接班不是

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复左左 2021-11-20 22:04
兴趣是最好的老师!姐姐相信你很快就会成为美食达人。
左左 2021-11-20 21:37
哎呀,要学习做菜了,姐姐

我之前真是生活小白,啥都不会
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复缱绻 2021-11-20 22:12
看手机去
缱绻回复楚心兰 2021-11-20 22:06
心兰老师,你怎么还在线啊,人怎么样了?
楚心兰 2021-11-20 22:04
老师最会总结啦!
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复