快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] “怼”你木商量

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
。“怼”你木商量。

朋友之间的友情大多都是用“平和,关爱,”关系建立起来的吧。假如你有一个爱“怼”你的朋友是啥体验呢?

那么请跟着我的节奏来感觉一下吧。哈哈哈,别看现在我笑的欢,等会大家会看到我被噎的那糗样。。。。。

废话少说,开始上佐料。

友:这半年你忙啥呢?连个声音都没有?
我:你不是忙嘛。你说眼睛不好,不碰手机的。
友:说的是少碰,又不是不碰!
我:一想你平时很忙,所以就木发信息。
友:那你不会发个信息问一下啥时候不忙吗?
我:得,还是我的错
友:我看还是你平时很忙吧?
我:我能忙什么啊?
友:忙的论剑啊,忙的论坛啊
我:你不是不爱这些的,咋知道的?
友:因为你喜欢,我才去关注下的
我:要不给你注册个号玩下?
友:干嘛,不去!
我:我写你的那篇字,你看了觉得咋样?
友:到你笔下我都成那样的啦,一点都不可爱。
我:你寓意,你以后走可爱风?
友:不走,永远不会!你看你写的我情商好低的感觉。
我:我写的很真实,你当年就是这样说的好吧
友:口吻绝对不是这么生硬的,到你那全成生硬的啦。我这形象被你破坏成啥样啦?
我:要不以后你先批阅指正下
友:不要!
我:给你权还不要
友:没文化,装不来,不敢要
我:可是你的散文棒棒哒
友:打住!睡觉!
我:呃。。。好的。

友:对了,你看你那论剑上的情书写的那么溜,我都犯酸啦,不告诉你,显得我好假。哈哈哈。本想给你发信息的,到最后每每都会放弃。
我:为啥呢?
友:先睡觉,以后再说!
我:哦。。。。好的。

————————
第二天,我主动找的朋友聊天。
我:干啥呢?
友:你闲了?
我:你都主动啦,我不能不主动点吧
友:哎呦,舍得分时间给我啦。你这个点不是在玩论坛吗?
我:别提啦,有些烦心事。
友:不开心不玩就是啦。别乱纠结些无关紧要的事情。
我:你不好奇因为啥事吗?
友:事情与我有关吗?
我:没有。
友:那就别跟我提与我无关的人或事。我没那么多的时间给到那些无聊的事情上。
我:明白的。
友:我变没变?
我:嘿嘿
友:嘿嘿几个意思?我变没变?
我:一个意思。你没变。
友:笑这么久,我从卫生间回来就只看到嘿嘿两字。
我:我在回想你刚才说的话
友:哪段?妈呀,你要累s我啊,还往回看啊。我给你说啊,我跟你说话,我想到哪说那,你不能用我之前说的话来埋汰我
我:我哪有你说的这样呐
友:你就有,你老回味,怪吓人的。搞的我要过敏。
我:你说的是我不?
友:是你,是你,就是你!
我:我不记得我是这样的人。
友:我要是睡在你身边,搞不准哪天半夜醒来后你拿把刀抵住我脖子追问答案的。
我:我晕,你看你记住我的都是啥形象
友:开玩笑的,别当真。哈哈哈
我:我知道你开玩笑的。咱们之间很熟识的。
友:可以半年多不理不睬的,也熟不到哪里去
我:呃。。。。又是我的错。。
友:哈哈哈哈哈

——————
友:我的老腰扭了
我:咋扭的?
友:下午擦地扭的
我:你又蹲着用毛巾擦地的?你干活也悠着点。
友:现在躺着来
我:不舒服就歇着啦
友:还有些活没干完呢。
我:。。。。你就是累出来的
友:要么不干,要么就干好
我:腰不好,静养几天吧
友:好
我:其实你想的等会不疼了,还是要把剩下的活干完的
友:你咋知道的
我:认真的人,不干完是个心思
友:不会不疼的,等会有点缓解把那活干完
我:你无敌了耶。咱们是邻居的话,我把我家的活全交给你,反正你爱干活的
友:你就这么的不地道吧。
我:对了,你家有这三七伤药片吗。对扭伤有作用的。(我把我家药盒图片发过去了)
友:你这药过期了,还不扔喽
我:我让你看药名,你看的啥重点?
友:嘿嘿,我看的仔细嘛
我:以前买的,吃了一回,就搁置那啦。明天买这药,吃下试试。
友:明早起来能下楼的话就去买。不聊了,我去把那些剩活干完喽。
我:真服气你啦。去吧去吧
友:老是想的那活没干完,不弄干净睡不着呢。那我去啦。
我:我拦得住你嘛?!
友:拦不住,我不听你的!哈哈哈哈哈
我:。。。。。。

————————

凌晨12点整。
友:生日快乐哈!
第二天早上7点我看到信息后。
我:你睡那么晚,就为了给我说这句话。
友:热醒了,开空调。
我:今天腰还疼不?
友:好多啦。
晚上友发来信息,我睡的早木看到。
——————
第三天晚上。
我:出来聊5毛钱的。
友:你昨晚睡那么早,不应该啊?
我:困得我九点多就睡啦
友:你不是得接受论坛里那些人的祝福嘛
我:你看到祝福啦?
友:木有,猜的
我:你想看吗?
友:不看!
我:怕犯酸吗?(笑)
友:各种秀有啥意思?
我:那是人家的祝福嘛
友:那是你们喜欢的方式。哎呀,聊了5毛钱的,我的普鲁旺斯的西红柿都被抢光啦。

过了一会。
友:咦,你咋滴啦?很少这么撂挑子的。

第二天我才看到信息。
我:昨晚直接睡着啦(羞涩)
友:说的话你就睡着啦!(三个抓狂表情)你赢!

————————
有一天,我去医院拿检查结果。
友:在干嘛?
我:刚拿到检查结果。
友:结果怎样?
我:不好
友:不好什么意思?
我:我要是不在了,你会想我吗?
友:你现在把报告单发给我看看。
我:看啥啊?
友:快点,立刻马上!
我:骗你的,木事的。
友:我看结果,不听你说的。
我:真的,刚才我逗你玩的。
友:你听不懂人话是吗?快点发报告单我看看。

木办法,我拍照发过去。

过了一会。
友:你刚才吓坏我了,知道不?
我:我看你关心我吗?
友:有拿这事开玩笑的吗?以后别再跟我开这样的玩笑!!!我不喜欢!!!
我:我错了,知道了。
友:吓人会吓坏人的。知道不!我的心到现在还慌着呢。
我:以后我不会了
友:还有以后?!
我:不是,木有以后了。
友:刚才我在开车,停下听你说这些话,现在我找朋友帮我开车回去。先不说了。
我:你木事吧
友:你别管啦,我有办法的。记住以后别开这样的玩笑就行了!
我:知道了。

此事事件,我认错了好几次,友才谅解我的。

——————————

某一天晚上。
友:我去见了我以前多年不见的一个朋友。
我:初恋那个还是暗恋你的那个?
友:我有那么招人迷吗?
我:有!
友:哈哈哈。
我:见到后感慨万千吧
友:有啥感慨的,就是吃了一顿饭而已。
我:我们啥时候也能见个面呢?
友:不见!
我:为啥啊?
友:我这臭脾气,还是不见的好。
我:真不见啊
友:不见!
我:呃。。。好吧,不见。。。
友:生气啦?
我:木有的
友:你会受不了我的坏脾气的。生活中有时我连我很好的朋友走对面都不理的。不过朋友有难事,我是第一个到的。哈哈哈
我:。。。。。。。。。
——————

仅仅节选了我与这个朋友之间的几个相处片段。

她是个很直接而且很真实的人,有话就直说,从不掩藏着。她的真实与率真也一直是我所稀罕的。虽然有时我也劝她说话可以圆滑点的嘛,她一句不会就打发我啦。我一直说她是个很有个性的人,她直接怼我,你不喜欢这性格可以不用理我就是啦。

因此她“怼”起我来根本木商量。。。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复