快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 禅房煮茶 花开四下

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

欢迎阅读

恍惚,又是新月,辛丑年大半,匆忙的不曾回味已是年末。

得空闲暇,三两好友,盎然成趣,茶余饭后,杂七杂八,一个布满绿植的禅意房间,言语一二。

一个不变的话题,情,那么,有没有一段情,天上人间,碧落黄泉;有没有一种爱,死生契阔,沧海桑田?有吗?仁者见仁智者见智,曾经很多的时光觉得青春常在,肆意挥霍,殊不知,恍惚间,就是人到中年,那么懵懂和青涩似乎早已远去,在我们一个上有老下有小的年纪,亲情可能更多,爱情似乎奢侈,但是是谁还没有过去呢?都是青春的故事和记忆,也许曾经刻骨铭心,也许死心塌地,如今围城里的我们都是奔波的人,为了生活,为了更好的生活。

禅意讲四大皆空,可是怎可以呢,我们七情六欲,凡夫俗子,煮酒言茶一世情长,不忘同林情,永记父母恩。来者都饮一杯茶,品品人间酸甜苦辣,看看柳绿花红。四周的花墙布满了绿色,点滴晶莹,微微摆动,轻松惬意的坐下来说说下里巴人间的快乐,天凉了,茶气看的清清楚楚,模糊着对面朋友的脸庞,就像岁月模糊了我们的记忆。

煮茶论琐事,惊觉已是夜晚,时光如绣,岁月结茧。记忆里所认为应当的美好,与现实总是南辕北辙。尽管这样,这流云般的日子还是要固执地过下去,哪怕行至山穷水尽处,亦会有一个转弯的路口,让你走出来。只是那一剪挂在窗前的明月,醒时我知,醉后谁解?

前几日去公园,银杏叶早已黄了,黄的透亮,阳光下阳光穿透银杏叶,里面的丝路尤如细细的雪管,让人百看不厌其烦,觉得里面有情,里面有文章,有画家的灵感,亦有文化的启发,也有摄影师独特关注。有银杏装饰的秋天格外深情,有老人远去的身影,有小情侣挽手欢笑的声音,看到了人生的阅历,也看到了未来的光明。

幽蓝的夜空,清朗灿烂着。无风的夜,静谧安详,我却分明听到丝丝缕缕的天籁之音,从无边的夜色中潜入我的心底,拨动着我的一腔心绪,我的心思如一朵夏花悄然绽放。从未去过太湖,似乎也能想象的出她的美,湖上的花多美,游船上的人多俏,那花魂慈悲,那人情善良,花会年年开,而人来年不再来。

谁执落叶,渲染满地秋霜,花墙更绿,花开更艳,试图对当下的秋天挑战,拨动着念珠,飘散着香薰,一切作罢!

[163music]1_1_1462136133_吹梦到西洲(四人合唱绝美版)(翻自 恋恋故人难)[/163music]

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
鲸落深蓝 2021-11-5 20:00
嗯,差不多,朋友亲人聊家庭孩子,同事聊工作
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
彼岸花 2021-11-5 21:44
小气鬼。一点男子汉阔气没。
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复