快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 中国传统节日——七夕

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《牛郎与织女的故事》

牛郎是孤儿依靠哥嫂过活,嫂子为人刻薄,经常虐待他,他被迫分家出来,靠一头老牛自耕自食。这头老牛很通灵性,有一天,织女和诸仙女下凡嬉戏,在河里洗澡,老牛劝牛郎去撩妹,并且告诉牛郎如果在天亮之前不让小仙女妹纸们回去,那小仙女妹纸就只能留在凡间了,牛郎于是待在河边偷窥七个仙女洗澡,他发现其中最小的仙女很漂亮,顿生爱意,色胆包天,一颗春心漾动,耳边想起老牛的话,于是牛郎悄悄拿走了小仙女的衣服,仙女们洗好澡准备返回天庭,小仙女发现衣服不见了只能留下来,牛郎于是跟小仙女织女制造了邂逅,后来他们很谈得来,明白了各自的难处,情到深处人孤独,干柴烈火偶遇,从此生米煮成熟饭,织女便做了牛郎的妻子。

婚后,他们男耕女织,生了一儿一女,生活十分美满幸福。不料玉皇大帝查知此事,命令王母娘娘押解织女回天庭受审。老牛不忍他们妻离子散,于是触断头上的角,变成一只小船,让牛郎挑着儿女乘船追赶。眼看就要追上织女了,王母娘娘忽然拔下头上的金钗,在天空划出了一条波涛滚滚的银河。牛郎无法过河,只能在河边与织女遥望对泣。他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的彩桥,让牛郎织女在天河上相会。天帝无奈,只好允许牛郎织女每年七月七日在鹊桥上会面一次,喜鹊也会在身边。以后每年的七月七日牛郎织女都会见面了。

在我的家乡,我记得小时候还流传这样一段故事,就是每年端午节的时候,每人手上都要系一根红绳,说是保平安、得姻缘,然后到七月七的当天便剪断此线扔到树下,会有喜鹊来把红绳叼走,飞上银河给牛郎和织女相会搭桥。更有说的很神话的晚上在葡萄架下面抬头望星空可以看到牛郎织女相会,如果心中有爱之人还能听见牛郎和织女的缠绵情话。如果有人不信,你们今晚就可以验证,见证奇迹的时刻马上就到了,值得期待,不过还要带着你心爱的女人一起才能感受到牛郎织女的爱情!!!

最后淡淡在这祝大家七夕快乐,有情人终成眷属,情人满满、爱人不多一个就够(法律规定)

最后还要打一段广告:今晚如果有人想请我帮忙的也可以留言,我们一切都有计划、经过精心策划,保证万无一失,具体内容:比如电灯泡啊!冒充老板给你打电话让你加班,等等各种千万个理由随你需要,价格我们好商量。

亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复