快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 2021年05月16日,历史上的今天

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是2021年05月16日 (农历四月初五)
290年5月16日晋武帝司马炎驾崩
1695年5月16日倾国名姬陈圆圆逝世
1880年5月16日匈牙利总工人党建立
1905年5月16日亨利·方达出生于美国
1918年5月16日段祺瑞与日本签订《中日陆军共同防敌军事协定》
1929年5月16日第一届奥斯卡奖颁奖
1940年5月16日抗日张自忠将军殉国
1941年5月16日《解放日报》创刊
1943年5月16日华沙犹太人区被毁灭
1947年5月16日鲁南沂蒙山区孟良崮战役取得胜利
1947年5月16日国民党名将张灵甫在孟良崮地区被击毙
1950年5月16日全军参谋会议决定裁军140万
1958年5月16日“大跃进”运动全面展开
1966年5月16日中共政治局扩大会议通过“五、一六通知”
1966年5月16日文化大革命开始
1974年5月16日西德总理勃兰特因间谍丑闻下台
1975年5月16日日本妇女首次登上珠峰
1989年5月16日中苏两党关系实现正常化
1995年5月16日单引擎螺旋桨飞机降落高速公路
1995年5月16日日本奥姆真理教头目被捕被捕
1997年5月16日美国提高我国的信用等级
1997年5月16日扎伊尔总统蒙博托下台
1997年5月16日著名作家汪曾祺逝世
2002年5月16日中国电信、中国网通正式成立
2003年5月16日卡萨布兰卡连续发生五起自杀式爆炸事件
2008年5月16日中国政府接受的第一个外国救援队伍
2014年5月16日香港中旅(集团)有限公司原副董事长王帅廷被查
2019年5月16日第一个完全合成的生物诞生

亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复