快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[网络你我] 云水之间,佳人如兰 TO楚心兰

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

云水之间,佳人如兰

算起来,认识心兰也有七、八年的时间了,在我的网络好友里算是元老级别一类的了。

初识心兰,她已经是某文学论坛水区的版主。
那时的她总是喜欢用董洁的图片作为头像,尤其是那张扎着小辫子的,活泼俏皮, 每次见到心兰就会不自觉地和那个头像联系到一起,记忆里,二者早已合二为一。

心兰是热情的。
对每一个来水区的朋友,她都会拿出最热情的态度,那股子热情劲儿恨不得出门十里相迎,时时给人一种宾至如归的感觉。

心兰是亲和的。
和她在一起,完全没有不适,相反,心兰会跟着对方的节奏,配合着对方来玩, 她的亲切和善也是大家愿意去水区戏水的原因之一。

心兰也是感性的。
当水区热热闹闹的时候,她就抑制不住的欢欣,大有昭告天下的感觉;
相反,如果水区冷冷清清的,她又会郁郁寡欢,总觉得是自己做的不够好。
记得那时每每水区不景气,心兰就会发来私信:“花花,水区没帖子,你陪我版聊吧”。 那份对水区的执着以及言语中的那一点无助令人不忍拒绝。

在心兰的精心打理下,水区一度呈现出一派欣欣然的盛况。
那时,水岸蓝蓝一片天,众友友欢聚在水区, 有人在水区开了馒头店、红薯摊,有人设了擂台,有人玩起了故事接龙,可谓盛极一时。

后来有段时间,我曾与心兰一起共事,共同打理水区。 我俩属于互补型的,合作起来非常愉快。 很多时候,我懒散,心兰勤快;我出主意,心兰实施。 颇有些相辅相成的感觉。

那时水区组织的三行情书、歌词改编等活动,吸引了很多朋友参加, 令我回味到如今。尤其是那场"我和春天有个约会"的舞会,大概有40多人参与其中, 八仙过海,各显神通,令人眼花缭乱,目不暇接。 活动成功的带动起了大家的热情,可以说那场活动是该论坛有史以来最成功的一次, 用前无古人,后无来者来为其定义也不为过。

论坛,大多都是铁打的营盘流水的兵,尤其是水区,人员流动性更大。
水区的版主和会员换了一茬又一茬,心兰依旧在那里。
繁华也好,寂寞也罢,她默默地坚守着。
也因此,她被大家称为水区的定海神针。
有她在,新朋老友就觉得心里踏实,时不时也愿意回去看看。

后来,因为一些原因,那个论坛关闭了。
心兰将论坛上很多的帖子截屏保留了下来,有自己的,也有他人的。
那些我们可能早就淡忘的事情,她依旧念念不忘,并且时时说起。
每次看到她发来的那些截图,都会勾起对过往那段岁月的怀想。

有些人,走着走着就散了,
有些事,走着走着就忘了,
网络的长河里,我们都是过客。
如果你遇到了一个叫做楚心兰的姑娘,请一定要珍惜。
因为她真诚、热情、感恩、念旧……
她总是认真的对待每一个朋友,同样,她也值得更好地对待。

评分

鲜花鸡蛋

墨羽  在2021-4-16 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨羽  在2021-4-16 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
11 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

楚心兰  在2021-4-17 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-4-16 22:21
说好了,在一起!
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复