快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 【最美人间四月天】时间煮酒

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一. 桃之夭夭立枝头,梨花浅白隐春色。

四月的天,渐春渐暖。四月的渭河边,翠柳拂堤,桃花绚烂,梨花浅白,剪一抹春色赠与你,那飘过的香气,可分辨出是什么味道?

流水的岁月,几个春秋,只是瞬间而已,而我们短暂的人生,每个春色,都值得期待,值得怀念。最近论坛来的多些,恍惚间有了当年的味道,夜半三更也会上来刷一下,于是,关于春,关于花,关于一抹留白,关于一纸素笺的留恋,也就迎面而来。是不是我们在想念的时候,被想念的也会感知,也就有了冥冥中的不经念叨,也就有了戏文里的心有灵犀。

花依然是五颜六色的,新柳依然是翠色的。远处的青草依然欣欣向荣,不可忽视的随风摇摆。走同样的路,看同样的风景,不一样的是看风景的心情。闲聊时友说,出去,大好春色,桃花,樱花,梨花都在相继开放了。我却莞尔笑了,回,莫名的,没了看花的心情。知道它们灿烂开放的身姿一定很忙,却可我却歇了去看的心思。其实为了能看到他们的风姿,我曾计划很多个春,只是不是早,就是晚,总是那么的擦肩。而今,我没了追逐的心思,却意外的,它们闯入眼帘,以最美的姿势。

二. 拇指山的春色是繁华的,而姑娘却沉醉在了那年秋色

四月的天,还是微凉的风,却是舒服至极,打开的窗,透进明亮的阳光,暖暖的。拇指姑娘戴着最爱的围巾,依着可爱的兔子,在沉睡,在沉醉。走过的风景很多,欢喜不少,而沉醉的却不多。记得,那年,化身可爱的姑娘,却赴一场流年锦宴,却不小心醉在了那山,至今未醒。童话的世界很小,很美,却不是梦,有过留痕。

论坛游走至今,见过的人很多,写过的故事也很多。而更多的却早已散在了风里,连个划痕都没有。却有极少的一部分落在了记忆里,不深不浅,什么时候都会记起。人生如戏,我们都在戏里成长,又在戏外彷徨,而生活终归平淡而实在,踏着每天的日出看日落,确是最美丽的风景。

喜欢诗词,喜欢短句数语间情丝万丈,山高水长,而我,终是走不近那唐诗宋词,只能,摇摇晃晃的挂在文字的尾巴上。卸去了桃花林里的华裳,丢掉拇指山上的红丝带。只余这一纸素字,一息残香,怎能锦字十行,妙文成章?

千年繁华,百年沧桑,十里桃林,今夜,时间煮酒,饮一杯可好?

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复