快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 历史上的今天——7月17日

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 1935年-中国音乐家聂耳在日本溺水去世
2. 1926年-晚清状元、实业家张謇逝世
3. 1402年-朱棣继帝位
明成祖朱棣(1360年5月2日-1424年8月12日),汉族,明朝第三位皇帝,朱元璋第4子,受封为燕王,后发动靖难之役,夺位登基,1402年7月17日(明建文四年六月十七日)即位,在位22年,年号永乐。在位期间营建并迁都北京,作为历史上第一个定都北京的汉人皇帝,奠定了北京此后500余年的首都地位;1405年7月11日派遣郑和下西洋, 组织学者编撰长达 3.7 亿字的百科全书《永乐大典》,是功绩累累的一代雄主。明成祖的统治时期被称为“永乐盛世”。明成祖驾崩后谥号体天弘道高明广运圣武神功纯仁至孝文皇帝,庙号太宗,葬于长陵。
阅读全文
4. 1945年-波茨坦会议召开
5. 1831年-清朝咸丰帝爱新觉罗·奕詝出生
6. 1924年-香港演员李丽华出生
7. 1918年-末代沙皇“血腥的尼古拉”被处决
8. 1947年-中共中央召开全国土地会议
9. 1976年-第21届奥运会举行
10. 1942年-斯大林格勒战役爆发
11. 1945年-纳粹德国陆军元帅布施逝世
12. 1899年-日本电气株式会社成立
13. 1894年-比利时天文学家和宇宙学家勒梅特诞生
14. 1900年-沙俄血洗江东六十四屯
15. 1912年-法国数学家儒勒·昂利·庞加莱逝世
16. 1920年-前国际奥林匹克委员会主席萨马兰奇诞辰
17. 1979年-尼加拉瓜独裁者索摩查家族被推翻
18. 2005年-英国首相爱德华·希斯逝世

亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复