快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
1天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[喜迎春] 我送健康迎新年

亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我送健康迎新年
柳丝抽芽、红梅吐苞、2021年春节的脚步声越来越近了。人们都开始忙碌着办年货、备红包、约年夜饭欢欢喜喜迎新年。今年,我也准备给新年送上一份健康大礼。
再过十天的212日是大年初一,而去年正是这个日子我躺在中心医院急救室里因突发心梗而抢救。死神的威胁笼罩着手术台额上冒汗紧张急救的大夫、通宵达旦陪护的女儿女婿、提心吊胆的老伴和亲朋好友,经过抢救心脏装上六个支架,我‘鬼门关’闯回来了。
在漫漫康复路上我调整好自己的心态,以科学精神坚持监测;严控血压、血脂、血糖、心率;遵照医嘱按时服用七八种药;积极定期复查,一个没落下;随时和专业医师沟通病情,有情况及时就诊,身体健康状越来越好,心里非常高兴。
我是个疾控专业人员,搞调研用数据说话是我的职业习惯,高兴之余我突发异想,决定将自己的各种康复数据编制一份康复‘成绩报告单’、一张‘康复喜报’作为春节喜礼让大家分享。  
我从近一年一天分‘早晨、上午、下午、晚上’四个时段定期记录的密密麻麻血压自测数据中,从十多次,一张张每次几十个项目的检查报告单中整理编制成一张汇总表,一眼就可看出可喜康复效果:心肌梗死指标从3.55下降到目前0011。心力衰竭指标从709.9下降到目前32。血压200/102下降到125/80左右;运动量从手术后一次连续步行500步心发慌,现在能步行5000步左右。血糖、血脂、胆固醇、坏的低密度脂蛋白都下降了到最低指标以下,一个个数据令人高兴。
春节前夕,给我安装心脏支架的上海专家预约我到专家门诊评估我一年来康复效果。我将献上这份编制的‘成绩报告单’向他报喜,让他享受成功手术带来的欣喜。我还将在除夕合家团圆的年夜饭席间献上这份喜礼,展示一个已经康复了丈夫、父亲、爷爷,三代人共庆我康复一周年,共享胜利康复带来的喜悦,张开双臂拥抱新年!
                  202122日   朱泾家中

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证9
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
亲密认证3
TA的专栏
亲密认证4
TA的专栏
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
亲密认证5
TA的专栏