快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 像我这样优秀的人,本该......

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每次听到毛不易的这首歌,内心总触动不已,感觉这说得就是我,或许也是正在阅读的你。
【优秀】这两个字,挑逗起个人那骄傲的归属感,【本该】就像一记耳光把人拉回现实,到最后,我们却都平凡到自命不凡
我们每天都在忙着“优秀”:
在城市里忙着快节奏穿梭,在早晚高峰的路上随波逐流;
在办公室里忙着一个又一个无聊的会,在参演着“人云亦云”的好戏;
在赶往机场、高铁站的路上忙着奔波,在出差的地方继续加班;
......

像我们这样优秀的人,本该......算了,少点多愁善感!
可,要有多优秀才叫优秀?
韩寒说:“一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他与谁相伴。”
和优秀的人在一起,才能遇见更加优秀的自己。一路走来,回头想想:你曾经与哪些优秀的人共事过,你又从他们身上学习到了什么。

这个时候,也许有人质疑说:“优秀的人总是不合群,这又怎么解释呢”
知乎网友下面的这个回答,扎了无数人的心。
优秀的人也合群,只是他们合的群里没有你。
且莫伤心,咱们边聊边治愈。

→1←
和优秀的人在一起
更容易认识自己

日本设计大师山本耀司曾说:“自己”这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解自己。

说个平凡的小故事吧。
有个人,在大老板身边当了20年的司机,在他离职前,老板为了感谢他这么多年的辛苦,为他提供了20万元的退休金,可司机当场拒绝了。
他说:一直跟着你,这就是我最大的财富和收获。我学会了如何谈判、如何通过股票和基金理财、如何去看市场。之所以辞职,是想把从你身上学到的东西去实践,决定创业闯一番。后来他做到了。

→2←
和优秀的人在一起
更容易激励自己

《荀子·劝学》里说:“蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑。”
和优秀的人在一起,你会不自觉的变优秀,且很容易上瘾。
看一件让人羡慕的事吧!
电子科技大学最牛学霸宿舍:四个本科生全部直接攻读博士、奖学金拿了18万!
据记者采访,他们四个一起起床、上课、跑步、自习、讨论,在相互的帮助和影响下,全部获得了名校博士生资格。

有人统计过,单单是奖学金这块,他们四个大学期间累计获得了18.39万,真正用实际行动诠释了什么是“书中自有黄金屋”。
在别人眼中他们是学霸,但是他们自己却说“是宿舍的氛围好,学得不辛苦”,果然,和优秀的人在一起,做事都是轻松的。

→3←
和优秀的人在一起
更容易遇见理想中的自己

职场中,不是每个人都有勇气跳出当下的舒适圈。
在一个岗位待久了,熟悉了日常的流程和操作,靠着经验就能把事情完成,这是最轻松的时期,也是最危险的时期。
当一个人固定在现有的认知上,容易变得封闭,见识、想法会狭隘,而优秀人的人就像一团光芒,刺破你的固执和保守,待久了就自然走出黑暗了。
我们都无法做一个完全独立的个体,终究会影响或者被别人影响,多和优秀的人在一起,就像被微笑传染那样,去接受满满的正能量。

亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证7
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复