快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[活动] 【岁末盘点】茶色时光的烟火

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         阳光灿烂,一杯冒着热气的苦荞茶轻抿一口,淡淡的苦带着淡淡的香,如这急速而过的2020年,苦涩中还是透着希望。

最近听到最多的一句话莫过于,这不一样的一年,这么快就没,还没来得及.......是呀,这不一样的一年,百年难遇,终生难忘,恐慌,万众一心,逆行,感动,以及我们越来越爱的这个国家。太多的种种,每一个人的感悟都不一样,但相信每个人更多的就是更爱自己,更爱我们身边的每一个人,每爱我们所在的这片土地。有国有家,有你,有他,也有我,有美好的空气,灿烂的阳光,好好活着,真的很美好!

这一年,其实也有太多的事情发生,五一陪爸爸妈妈回老家,看到记忆的里舅舅,舅妈,姑姑,小姨,都被岁月变了模样,可那看着我的眼神,说的那些话还是那么的亲切,仿佛我还是那个小小的女孩。围着身边叫姨的小姑娘,小伙子,竟然大都认不出来,餐后一大家子合影,和妈妈一个个的对照,聊着每一个人的故事,不由的感叹,时间真的好些,在忙碌的成长中,身边的每一个人也都活着属于自己的人生。

行走在这个越来越热闹的时间,个人的日子却越来越安静。走一路,遇一路,结伴一程,身边来来往往的人,留在身边的,记在心上的越来越少。再好的情,在利益面前不值一提,好的时候什么都好,到了某些时候,却不如一粒沙,是人淡了,还是情真的变了味,从不能接受到慢慢的淡然。生活啊,君子之交淡若水,是真的好。你来我珍惜,你走,我微笑相送。

生活的意义更在于茶色烟火吧,一茶,一餐,四季轮回,吃饭有人陪,早起说早安,日复一日,有明天就有希望吧。笑言,现在的生活就是一日三餐,孩子,家,每天重复,却又带着渴望。最近每天都会到爸妈身边待一会,有时候也不说啥,就是坐上一会,转上一圈,却成了习惯,哪天不去了,总觉得少了些。小朋友最近进行了复习,我也跟着紧张起来,陪读,陪学,陪着好脾气,听着身边的家长聊着,现在的孩子也真不容易。是呀,现在的世界,还有哪个阶段容易了?

时光在流,我们在走,那就走好每一天,这时光太短,我们好好珍惜,2020成往昔,新一年,我们继续,继续过好每一天,寻找快乐,期待未来的所有美好

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复