快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 【解颐一笑】礼物篇

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆○◆  婴宁与小舞,慕儿说话聊天,见婴宁眉间有郁色。

小舞:婴婴,有啥心事,告诉我和慕儿,我俩帮你想办法。
慕儿:是啊,咱们三个可是机灵聪明三人组,还有什么事能难住咱们啊。

婴宁:过几天是师兄的生日,我想给他个惊喜,准备件礼物,可是我没啥积蓄,那件礼物有点贵重。
小舞:听说,你师兄给你画了幅百虫图,他的画都是专供东篱画院的,价值不菲!
婴宁:你是说?

◆○  小舞凑近婴宁,耳语了几句。婴宁脸色阴转晴,连连点头。几日后,婴宁手捧一个锦匣,兴冲冲地回到家,却见雪域脸色难看。

雪域:师妹,过来。
婴宁:什么事啊师兄?
雪域:这副百虫图是怎么回事?
婴宁:咦,这画怎么在你手里?我明明……

雪域:明明卖给别人了对吧?
婴宁:是啊。
雪域:我送你的画,是我的心血,你竟然一点也不珍惜,真让我失望。
婴宁:师兄,不是你想的这样,你听我解释。
雪域:画在这,你还有什么好解释的?

◆○  雪域一甩手走开,婴宁只好回自己的屋里郁闷。二人都在生对方的气,午饭都没吃。黄昏时分,雪域气消了,终是忍不住做好了饭,去喊婴宁吃饭。

雪域:灵狐,吃饭了
婴宁:难受,吃不下
雪域:嗬,人不大,气性不小。师兄都不生气了,你还有理了?

婴宁:你冤枉我,当然生气了。呶,你的画……
雪域:咦,你这怎么还有一副?
婴宁:这副才是你画的。

雪域:那一副是?
婴宁:我临摹的。
雪域:我看看,竟画这么好了,咳咳,师兄错怪你了。

◆○ 婴宁不由有些委屈,眼圈一红,雪域最怕她这模样。

雪域:赶紧吃饭去吧,师兄做了你最喜欢的烧茄子。
婴宁:吃不下,心里堵得很。
雪域:咳咳,你从小就这毛病,一不开心就不吃饭,以后得改。

婴宁:师兄,以后我们俩有什么误会,你要听我解释,让我把事情原委说清楚,我肯定不是故意的。
雪域:好好,知道了,快去吃饭吧。
婴宁:你的画我当宝贝一样,怎么会给别人。

雪域:咳咳,我明白了。那,那副画是……
婴宁:后天是你的生日,我买了一方端砚送你。我这月的零花钱不够,所以就想到临摹你的画了。
雪域:真的?就知道你最懂师兄,最清楚师兄喜欢什么了。我先看看礼物。

◆○  雪域伸手想去拆礼物,婴宁却阻止不肯给他。

婴宁:还有两天才是你的生日呢!
雪域:让师兄先睹为快。

婴宁:本来是想让你看看的,现在不想让你看了。

雪域:咳咳,近在咫尺却不能看,灵狐你真是的。对了,你喜欢的栗子应该到货了,等我买回来再看。一言既出驷马难追,好,就这么说定了!我马上回来!
婴宁:……

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复