快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话活动] 『天涯若比邻』与君远相知,犹如故人归

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给你的文字,写了不少,诗歌、散文、小说,真要一本正经地写,却不知怎么落笔了。见我左右为难,你扔过来一句:你调侃得还少嘛!也对哦,你要是计较,这笔帐只怕这辈子也算不完。从哪写起好呢,想了想,还是从相遇开始吧:

◆◇ 彼时的我,长发高挽,褪下素罗衫,一身男装,身背流光剑,只身登华山。冒名顶替,大喇喇地把你扮,促狭地杜撰了一段青白蛇的情缘。未料一转身,你就在身畔,不动声色与我寒暄。我在那里煞有介事,浑然不知面前人的真颜。

下得华山,走进你的小屋,生起炉火煮起茶烟,沉静寂寥的小屋,自此多了温暖。雪域山庄,是我们俩的桃花源,这里有春花秋月,亦有流水淙淙;琉璃世界,宛若童话,从此我栖息于此,沉醉留连!

◆◇ 大哥常说喜欢看我俩交谈,虽不懂我俩聊的那些野狐禅,却看得兴致盎然。小舞也戏称我俩是在聊人生,不便掺和其间。我俩谈兴浓浓乐而忘倦,浑然不觉他人已退避一旁作了壁上观。

俗话说,心有多大世界便有多大,从鲁米到雪小禅,从聊斋到大观园,从仓央嘉措到诸子百家,从老庄到林清玄,在你的指引下,我目之所及不止眼前万里江山,仰望苍穹,视野越发辽阔高远。那一颗拳头大的心,盛载了宇宙的浩瀚;那颗小小的脑袋,装下了洪荒纷繁。

◆◇ 从齐鲁大地,到雪域高原,从戈壁黄沙到烟雨江南。你喜欢用脚丈量江河湖海,踏遍绿水青山。万卷书在胸,万里路在脚边。看着你朝圣西藏的诗篇,引得我意马心猿。那颗向往远方的心,一次次起波澜。

一遍遍看你的文字,更关注了几个视频,有闲了便欣赏那如诗如画的美景和照片。将心放逐在那片纯净之地,从林芝到拉萨夜雨,越看越心动,越唱越感叹。甚至想象着杜撰了一篇游记,就当自己是在梦中,去了灵魂的彼岸。

如果说,悲剧是把美好的东西打碎,那么,你这般引诱,徒增我今生的遗憾和欣羡。

◆◇  你喜欢的我感兴趣,我感兴趣的你喜欢!有那么多的共同点,就连看书的模式那般相似。不知还有何人象我们,有同时看几本书的习惯?

我写的字,你看了说深以为同心有戚戚。你说我俩共用一个灵魂,我说,遇到你,如同遇到另外一个自己。这话被你牢牢地记在心间。懒得写字时就拿出来说道说道,偷懒也这么堂皇冠冕。

在你的鼓励怂恿下,我败的字越来越多。与此同时,你的字却越来越少,你也越来越懒。

你说我的文字充满温暖和阳光,喜欢安静的你,嫌弃论坛没我闹腾有些寂寞。你不喜欢写,看我的字却是津津有味。不仅如此,还时不时地提醒:灵狐,十二月了,你咋还不写这个月的字?迈进十二月的第一天,你就这么迫不及待催促连连。

你总说自己忙,谁不忙啊?九牛一忙,只有你是那头兢兢业业的老黄牛?承认自己懒没这么难吧。

◆◇  喜欢唱歌的我,自从送了你第一首歌,便一发不可收拾。不知何时养成的习惯,唱了首新歌便发给你听。你也不客气,曾几何时,从听歌的人变成了点歌的人。如果你说,灵狐,那谁谁的歌挺适合你的。那便是你想听某首歌曲了。

有时候想,如果我再笨一点听不懂你的暗示就好了。偏偏我也喜欢听更喜欢唱,偏偏,不管是什么风格的歌,你听了以后都是一味夸,哪怕唱走了调你也不计较。挑剔的你,令我的虚荣心获得极大的满足。你说这算不算捧杀?我被你比喻成水仙花,自恋这顶大帽子扣下来,你难辞其咎!

◆◇ 你身为师兄,不是该爱护师妹的吗,你看师姐对然然,呵护有佳,悦纳她的所有。你常自喻自己有颗老灵魂,当我是小孩子。陪我聊天是哄孩子,可有你这么哄的吗?你总是调侃我,以逗我为乐,我懊恼生气的样子是你最喜欢看的吧?

你说话常暗含机锋,我就稍不注意就掉下你的坑里。比如,你常说我不是人,在我气鼓鼓时,慢悠悠地来一句:灵狐本就不是人,是路过人间!
明朝的大才子解缙,曾给一位老太太祝寿,张嘴来了一句:这个婆娘不是人。众人怒而视之,他接下来一句:九天仙女下凡尘。众人转怒为喜。你说话故意大喘气,逆转奇峰的本事,一定是得自他的真传。

◆◇ 那次谍海风云活动,你说我又野又辣又倔。我最终识破你的身份,化敌为友收起了身上的芒刺。没能逗我到底,一直是你的遗憾。你表示,若再有机会一定死缠烂打追到海角天边,看我左躲右闪一定很有趣。你这绝不放弃的劲头,确定不是在缉拿要犯?

这个事想了又想,不知道你是希望我是认出你来好呢,还是装作不认识的好呢?你说,看我玩就好,喜欢看我闹腾。只是,你不参加我玩得又有什么意思呢?

我的文字,你只需一眼便能认出。是高兴好呢,还是懊恼好呢。小舞的心情我懂了,用她的话回敬你:算你狠!

◆◇ 在你面前,我无需伪饰。你说,喜怒哀乐尽可发之于外。你不是说哄孩子吗,不知你面对哭哭啼啼的我,是动横的还是用哄的?

通透感性的我,知别离却很少点破。你那篇文字的最后,弥漫着失落,最终我没能忍住眼泪。细心的你照顾我的情绪抹去了伤感。满目河山,我们最该做的是把握当下,珍惜眼前。一切交给时间,交给因缘。不是吗?

相识不恨晚,据说有相同气场的人,如同你我,终会相遇。与君初相识,犹如故人归。短短一年,彼此的生命长度深度都增加几许。

想说的很多,先啰嗦这些。相遇欢,纸短情长。岁末,祝福师兄吉祥如意,扎西德勒!暖暖地遥抱一个!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复