快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[人物访谈] 特别评论:第二期访谈

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抽时间完成作业,人生不易,赚银子要紧。
-----------------------------------------------------------------
   今天来聊聊本期访谈的事。在聊之前,我特意给某人剧透了一下,想了解一下大家的兴趣。结果这位瓜农说,“你要是唠这个,那我中午可不困了啊”。由此可见,大家对嘉宾是非常感兴趣的,尤其是想知道我对嘉宾的评价,那我尽量做到不失偏颇,言辞之间、嬉笑之处就权当是为了节目效果。

本期嘉宾:绝情丹,既帅气又自恋。主动在采访主楼18层自曝照片,大部分人一定看到了,帅的让路人纷纷侧目,还没来的及看的一定记得去围观。其实,本来我还想着有朝一日上访谈的时候,如果大家有好奇心的话,我也可以发一张当年在《画眉》剧组的剧照,结果在看了嘉宾的曝照后,我坚决彻底永远的打消了这个念头。不过,这种方式给我的评论省事不少,省的我根据嘉宾的三围体型肤色描述去猜画像,再根据猜的画像去臆测性情。

关于嘉宾。激情丹这哥们儿明显是用了先扬后抑的剧情,开始拉开一副无所畏惧的架势来直面大家严刑拷问,各位吃瓜观众纷纷猛加鸡精和狗血,准备豪情乱炖做一碗香辣喷喷的四川小面,但是嘉宾回答问题实在是水平太高,防守严密,滴水不漏,时不时还来点碟中谍的套路,最终硬是将各种花式拷问化解为无形。比如风灵要求她用300字介绍一下自己三观,他用不到20个字就把事说清楚了----跟党走,东西南北中,党领导一切。再比如慕儿问她谁最适合做老婆,他直接把火反烧回去了----慕儿最适合做她自己老公的老婆,答案听起来很拗口有没有?包括主持人也是完全站在吃瓜群众的立场,问的都是大家想知道的问题,我也追问了几个问题,初衷是为让他露出本心和对事物最初的看法,但是嘉宾用起了化骨绵掌的招式,似乎有那么一点点不愿和观众共情。但是,嘉宾在回答关于“网络间男女暧昧关系”时的表述我是深以为然,有那么一些人,就是喜欢搞得跟缺爱狂一样,天天想着怎么揩“异性好友”的油,又不用负责,此为暧昧。

嘉宾说过,他上访谈的目的是因为逆反心理,越没人主动做的事,他越要做。大家看到这里明白了吧,本期嘉宾是为了做火线英雄,不是为了自己火起来。这么一想,这前后左右的剧情都有了合理的解释。整体感觉,嘉宾是一个性格热烈,桀骜不驯,具有沉郁气质复杂性格的人。如果穿上一件民国风的衣服,换一件金丝边眼镜,那是再别康桥即视感;头发上喷点啫喱定型水,来一个短寸的发型,那有狂人日记的遗风,总之,从不同的角度看,有不同的特点。

在主持人的辛勤策划下,这一期的采访也接近尾声,有关嘉宾的故事也基本讲完,吃瓜群众也许言尤未尽,嘉宾也许还有很多五颜六色的料等着挖掘。但是,这就是访谈的特点,只是一个阶段性的描述和轮廓性的概括,每个人都有自己的故事和秘密,它只属于自己。观众既无法扒到全部的真相,又或者,太阳底下本身也没有真相,因为,秘密永远在那里。(结束语)

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复