快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[网络你我] 我们还在

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《我们还在》

网络上,很少刷朋友圈,也不看流行的抖音微视。不过安静的时候,我会看公共号。微信上收了两个公共号:一个是《远去江湖》,是小洛的,另一个是小洛的不白兄长的,名字叫《该晚安了》。这里面时有我喜欢的音乐和喜欢的诗歌,它们成了我床头柜上的两本书。

小洛的不白兄长是数月前认识的,鲜有见到网上写诗这么好的人,再加上是小洛的兄长,便多了一份好感和亲近。很是荣幸,那个公共号还收录了我的一首诗歌,我的寡淡小诗居然入了不白兄长的眼,着实有点诚惶诚恐。其实东篱他也来过,只是匆匆一瞥。

小洛的字一直是我喜欢的,虽然她写的少,但是每次读到那三言两语都如沐春风。

她文字里的人间烟火让人心生向往,一个良人一双儿女,最可贵的是她觅得闲时,总会摆弄一些杯盏落花。

她那一个小小的黑匣子仿佛是一个魔盒,里面源源不断的输出出尘景色,让我这个恋图的人频生小欢喜。她的公众号也时有一些好听的音乐伴着一些对音乐对歌曲的理解,总是恰好戳中我尚还柔软的内心。

以前在隔壁玩,总有人会把我们两错当成一个人,做帖子的习惯,风格,喜欢的歌曲类型总会不谋而和,还有唱歌的声音也有些相似。其实我知道我们的声音有本质的差别,不过慢慢的我也不解释了,我愿意在别人眼中心中如她一般美好。

在我记忆里她似乎总是微笑的,我从不曾看到她忧伤的模样,她对每一个人都是那么温婉和煦。即便文字里偶尔有点小相思小忧伤也有着柠檬的酸甜,而那些因着音乐而生的怅然也只是应了歌曲里的喜怒哀愁。

其实,我也曾象她这般温和丛容,也许那时的我心生笃定,心如止水。 而现在却平空多了戾气让我偶生烦恼和失落。

朋友说因为你心生期待才会失落,嗯,看来期待有时候不是一个好东西。 其实只有清风明月不取自来的才是你的,而你想刻意靠近的从来都不属于你。 即便此刻盈盈相看,终究有一天也会离去,那些如沙粒一样的东西是属于风的。

昨天在小洛最近更新的一则小文后面看到了她和不白兄长的对话。

不白兄长说:开心的,忧郁的,美好的,都是回不去的。

小洛微笑着回答:我们还在。

那个时刻,我仿佛看到她弯弯的嘴角,盈盈的眉眼,我也想说,我也还在。

虽然有好长一段时间没有回去了,但是我依然还会默默关注着那些让我心生温暖和感动的可爱的人儿。 只是大多数的时候,我成了一个看客,看着这些晶莹剔透的风景层层青翠叠叠烂漫还是会心生涟漪。

本来想上前留言,我也还在,但最终没有落字。

那些开心的,忧郁的,美好的已经回不去了,但是我相信,总还会有微笑的干净的温暖的浮现出来,在前行的路上。

只是我不再期待会抓住他们,只希望他们会如清风明月般在我的生命里不请自来。

文:初夏 歌曲:《别怕我在》 2020.7.25 .

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复