快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 【周末剧场】“大话东篱”之《活人典当》(中)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“阿——嚏!”
一声震天动地的喷嚏忽然响起,刹那间一切分崩离析。风静止云不动,唯有两个女人面带桃花娇喘微微。

逗逗是一个小小的捕快,却在东篱大大有名。
     逗逗的有名,是因为以下三个原因:
     1、东篱镇不大,正式在编吃皇粮拿政府津贴属于公务员编制的捕快只有两人,其他的都是些协警特巡之类的“临时工”。
     2、逗逗是两个捕快其中之一,而且是东篱镇唯一的女捕快。另一个是逗逗的搭档也是她的对头,——沉默。
     3、逗逗的朋友很多,黑白两道三教九流无所不交。上至官商士绅,下至引浆卖流者,皆是其友。

“有杀气!”沉默爆喝一声,“哗啦”一下拔刀出鞘,——“帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女的大姨妈!”纵身作势欲扑——
    “阿——嚏!”
    未曾想,逗逗一个大大的喷嚏,差点儿闪了他的老腰。
    “关键时刻,怎能感冒?!”沉默悻悻地看着逗逗。
    “不好意思,不好意思哈各位!”逗逗边吸溜着鼻子,边笑着团团拱手。
    “嗬,城管来了,有好戏看了!”人群中有看热闹不嫌事儿大的。
    “瞎说什么!”有人立马更正,“那是城管吗?——人家是六扇门儿的大爷!
    “谁知道呢?”先前那人无所谓的耸耸肩,“反正都是一样的皮,都差不多吧!”
    “干嘛呢干嘛呢?”沉默虎着脸喝问道。
    “哟,默爷!我跟慕 掌柜这儿谈点儿小生意,这怎么就惊着您老大驾了?”婴宁嗲声嗲气地说到。
    “注意分寸!”默爷一脸革命警惕,“谈生意?——谈什么生意?生意在哪儿?现场在哪儿?你怎么不早说啊,有没有旁观者目击者人证物证身份证驾驶证暂住证?…….
    沉默有时候并不沉默,相反还相当啰嗦。
    婴宁一脸抓狂双手抱头转身就逃。
    “哎你站住!,你别走啊,我话还没说完呢。——哎,你走什么,你很可疑啊!——哎你眼神不对,神色不对。——哎,你是不是有前科啊。——哎,你是不是嫌疑人?——你给我站住,你不站住我可拔刀了!”默爷一手持刀不依不饶。
    “真是啰嗦!虚张声势吓唬谁?!”
    默爷回头,慕掌柜俏脸向天,一脸鄙夷。
    “说谁呢?你说谁呢?!你再说一遍!”默爷眼睛瞪得跟包子似的,直逼慕掌柜,“双手抱头,靠墙站好,人证物证身份证驾驶证暂住证拿出来!”
    慕掌柜白眼儿一翻,吐给南爷一粒瓜子儿皮儿。
    “哎哎哎,默爷默爷,”逗逗急忙向前,拉住沉默,“俩妇道人家谈点儿小生意,有什么啊!犯不上跟她们置气,走走走,咱哥俩喝一杯去!
    “好!”
    突如其来一声,把众人吓了一跳。乐活晃晃悠悠爬了起来。
    “走,喝一杯去!”话未说完,人又出溜到了地上。“喝一杯,呵呵,哈哈,喝…..一杯!”
    “唉,都这模样了,还喝!——我们是去喝茶!”逗逗连连摇头。
    “这什么情况?什么情况?!”沉默用刀指着地上的乐活,问一边儿傻站着的浅笑。
    浅笑小脸儿煞白,“不关我事啊默爷,真不关我的事儿!”双手摆得跟二人转舞手绢儿似的,“他,那个人,那个醉鬼,是宁老板当给我们的……..”
    “当给你们的?!”沉默的眼睛眯成了一条线。
    浅笑头点得跟捣蒜似的。
    婴宁狠狠地瞪了她一眼。
    “哈”沉默仰天一笑,“老天有眼,终于给了我一个露脸的机会!”转而变色,一脸凶狠地盯着慕儿:“慕掌柜,知不知道贩卖人口是犯罪?——而且是重罪!”
   “犯罪?”慕儿莞尔一笑,“谁犯罪了?犯什么罪了?——青天白日朗朗乾坤,你不要信口开河血口喷人!”
   “哎,对的啦!”婴宁像一朵突然绽放的花儿一样出现在默爷面前:“说我们犯罪,你有什么根据?还贩卖人口,呵呵,真是笑话!——你哪只眼睛看到了啊?是我卖了还是她买了?——法治社会,说话要讲证据地!不好乱讲啊,当心我告你诽谤啊!信不信我这就发微信上微博给你曝曝光啊!”
    旁边儿已经开始有手机在拍照了。
    沉默一张脸面沉如水,一抖锁链:“这里不是说话的地方,你们俩,现在跟我走一趟!”
    “去哪儿啊?”慕儿明知故问。
    “去衙门!”沉默咬着牙说到。
    “管饭吗?”婴宁笑嘻嘻地说,“本小姐最近减肥吃素,要不就凑活吃点儿西餐吧!”
    “不去,没工夫!”慕儿磨着手指甲,“本小姐要去美容院,完了约了几个网红一起喝茶。——对了,宁老板,要不要一起去啊?”
    “好啊好啊!”婴宁立刻响应,“我不喜欢那个什么天佑,我就粉丹哥!”
    “我还是觉得那个古古不错!”
    两个女人嘻嘻哈哈旁若无人,默爷觉得自己的肺要炸了。
    “闭嘴!——你们可以保持沉默,但你…….”
    话未说完,默爷的脸上又贴上了一片瓜子儿皮儿。这回不是慕掌柜的手笔,是宁老板。花老板吐瓜子儿皮儿的技术不次于慕掌柜,一片小小的瓜子皮儿居然也能吐出女人的风情和优雅。
    “袭警!”默爷这回彻底愤怒了,“帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女……..”挺刀而上!
    慕儿和婴宁握拳挥掌,蓄势待发。
    “阿——嚏!”
    逗逗的喷嚏又是那么不合时宜。
    “哎哎哎,各位各位,淡定淡定!”逗逗急忙走上前,“误会误会,都消消气儿,消消气儿!”
    “贩卖人口,这是重罪!这是误会?”沉默瞪着眼睛。
    “不至于不至于。”逗逗轻轻按下沉默的刀,“乐活这家伙又喝醉了,祸害了宁老板不少东篱醉;宁老板跟这小子说不明白,就拎着她来找慕掌柜——只有慕掌柜能治得了这家伙。就是这样。至于钱不钱的,纯粹是人家姐俩开玩笑,——这姐俩都是舞林争霸的高手,一见面,难免技痒,忍不住就要切磋一下了!”
    沉默看看婴宁,又看看慕儿,最后目光落到地上的乐活身上:
    “这家伙是东篱镇有名的泼皮无赖醉难缠,慕掌柜凭什么能治了他?”
    “唉!”逗逗轻叹一声。“问世间情为何物,无非一物降一物!”
    沉默无语。忽然一声冷笑,举刀直指逗逗:
    “编,真会编。你觉得我会相信吗?”沉默的眼睛眯的更细了,眼缝里透出的目光像他手中的刀锋一样森冷:
    “我现在有理由怀疑你是黑道安插在六扇门的卧底!”
    “我靠!”逗逗的脸一下子涨红了,白皙的额头上,那根青筋跳得异常醒目。
    “你丫什么人呢?!”逗逗满面怒容,“我还怀疑你是中情局的特务呢!”
    “很好。”沉默一字一顿,“你是自己自首呢,还是让我抓你?”

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复