快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 【东篱剧场】 海市蜃楼----番外篇

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

沙漠之行-----我来了。
---------------------------------------
   “沙漠会让人的心里充满幻象”,对此我深信不疑。作为一个商人,我整天见识经历着各种俗事和司空见惯的场景,闹哄哄的聚会,乐团演奏的DJ音乐,还有各式各道的美味佳肴。我厌倦了这种生活,我的心需要片刻宁静。我渴望遇见一位能够助我自由飞翔的智者,是一个人,或者只是沙漠中的一个小小的沙丘,在最寂静荒凉的沙漠之心,能够让我的心长出翅膀,心生灿烂,这便是我此次沙漠之行的要义。
    偶然从初夏医生的口中得知了此次沙漠之旅,与我的心境不谋而合。同时也让我想起了在沙漠失踪多年的知心好友:蜻蜓和微蓝,她们是一对好姐妹,与我也有很深的交情,她们俩在一次说走就走的旅行中,至今未归,借此我正好可以打探一下她们的消息。我相信乐观美丽的她们,一定在某个地方安然无恙的生活着,我相信当她们以一颗乐观健康的心面对世界时,天命一定会助她们一臂之力。于是我安顿好了生意,购买了同行必备的丝绸美酒和茶叶,为了方便同行女士的方便,我特别带了很多支唇膏和防嗮护肤品,当然最重要的两样东西必须随身携带,一份1000万的人身保险,一个工具包(洛阳铲,罗盘)。作为南大考古学专业科班毕业生,弃置多年的专业知识似乎又不计前嫌的来助我一臂之力。两千多年前的王国和古城,留下的遗迹一定少的可怜,此时靠的是读懂征兆,有老鹰飞翔的地方,有水源的地方,有壁虎出没的地方,有格桑花开的地方,都是我们的希望所在。
    沙漠是静止寂寞的,沙丘却是不断移动变幻的;我的心渴望宁静,可我更想知道宁静之后的心田里,永恒保留的人和事,依照这种隐喻,我会更加热爱生活,日子过的更加真实。沙漠的棕榈树少的可怜,沙漠的风却在永恒的吹拂着,就如恋人之间含蓄献出的亲吻,拂过脸颊,告诉彼此,我们活得好好的。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复