快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 雪浅雨碧(六)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

斜斜碧雨密密地交织在东篱湾, 任凭东篱湾上空信鸽声嘶鸣, 那一湾碧水静静地波澜不惊, 与空中的碧雨, 漫山的绿树, 勾勒着鲜明的颜色, 无时不刻的告诉世人, 东篱湾的时光仍然还在雨夏,信鸽的嘶鸣渐渐地少了, 碧雨也不曾绵密, 天空的颜色居然难得一见的有些发蓝, 时间点上来看, 再过些日子就要入冬了, 就在这入冬前的一阵子, 东篱湾一度曾时不时地飘出阵阵蓝烟, 蓝烟中似乎夹杂着丝丝香气, 伴随着蓝烟的, 还有时不时的歌声, 随着信鸽数量的锐减, 蓝烟慢慢消散了, 歌声也慢慢沉寂了, 东篱湾似乎静静地等待着银装素裹的冬日...

终究还没等到冬日到来时, 东篱湾被此起彼伏的歌声所惊醒, 整个东篱湾上空, 祝福的歌声响成了一片, 歌声中甚至还夹杂了丝丝的哀号说什么腿疼还是脚疼, 不明就里的人还以为是高手以歌声内力震伤对方, 东篱湾一向以怪著称, 这样理解也不足为奇; 歌声一度把碧雨震成小碎珠, 平静的东篱湾竟然也泛起涟漪, 似乎是要变天了, 终于, 夏冬交接的日子, 在阵阵祝福声中, 到来了, 东篱湾的涟漪越来越大, 那支竹筏从远处山涧出现的时候, 白白的雪花已然飞舞了起来, 霎时间, 东篱湾泛出了淡淡的白色, 浅浅的雪再一次地覆在了大地上, 大山上, 整个东篱湾, 像打了粉底的脸蛋,似乎透着那一丝丝娇羞, 像是有些厌倦夏雨, 却又不舍, 像是念急了这冬日, 却又羞涩.

那缓缓的竹筏上, 依旧摆着张沙发, 只是沙发变成了大号的双人沙发, 可是沙发上空荡荡地, 只有浅浅的雪, 竹筏的后端站着那腰揣可乐瓶的佝偻人, 呆呆地看着沙发, 手里的篙居然忘记了撑竹筏, 任凭竹筏慢慢地在白雪飞舞的湾中飘着, 时间如果不是被歌声和飘雪所打扰, 放佛凝固一般, 人们如果不是看见出镜的佝偻人, 放佛觉得眼前是梦境, 白色的梦境足以让人沉醉, 如果不是一串串咯咯咯的笑声, 大家会继续沉醉, 那笑声传自东篱湾深处的一个不起眼的小山坡, 山坡头上一个短发小姑娘正不停地向空中撒着小红花, 一次又一次, 那红花在白雪地衬托下, 显得格外的红, 那小姑娘一边撒花一边笑, 不知道在笑花, 还是在笑雪, 只见小姑娘对面的山坡里,  有头牛在耕田, 原来小姑娘在笑那牛耕田, 下雪地冬日, 还有人来耕田, 无论谁看到, 都会要笑出声的, 只是那耕田牛丝毫没有被笑声打断, 反而耕得起劲起来, 可能是被笑声笑到尴尬不已, 那牛居然哞儿一声叫了起来, 那小姑娘冷不防被牛声一吼, 顿时用手捂住嘴状, 吃惊地看着那牛, 可是那牛不多时, 转过山坡不见了, 耕过的田地, 瞬间也被白雪覆盖, 捂嘴状的小姑娘见牛耕田转弯不耕田了, 嘴角渐渐的扬起, 然后飞奔向耕田牛的山坡边, 坡边居然躺着个瘸脚的人, 原来小姑娘在赶牛, 怕牛轧到那瘸脚人, 那小姑娘抱起地上的人, 转身飘向东篱湾上的沙发...

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复