快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 雪浅雨碧(四)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
东篱湾不是雪纷纷, 就是雨纷纷, 雪雨终年只见两次面, 也不知是雪遇雨, 还是雨遇雪, 但是那一天东篱湾的碧湾上, 最让人记挂的当然是那白筏, 还有那白筏上的沙发, 还有那沙发上的神秘人, 还有那神秘人的清笛锦瑟和歌声, 自然还有那闪闪的发梢, 那闪闪的耳饰, 也还有那佝偻人...

奇特的东篱湾向来不缺奇特的事, 没有人好奇去打听那神秘人的来历, 因为根本无从打听; 也没有人好奇打听那佝偻人因为什么佝偻, 因为他并不佝偻, 因为有人见到佝偻人在一个不算太隐蔽的山洞外, 挺直了身板喝着可乐, 居然是经典版瓶装可乐, 如果不是他旁边那张沙发, 就算他说自己是佝偻人, 都没有人会觉得他就是佝偻人, 因为他那细细的水蛇腰, 无论是谁都不会信他背得动那张沙发, 更不要说沙发上面还坐着神秘人, 那水蛇腰明显是练过的, 没有上千个广场的广场舞经验, 是不可能有那样的水蛇腰身; 发现佝偻人这么奇怪举动的不是别人, 正是一位来东篱湾寻肉的猎人, 本来这位猎人已经寻觅已久, 发现东篱湾实在是找不到肉, 几乎要放弃的时候, 偶遇到了佝偻人喝可乐, 猎肉人像是发现了肉一样, 没忍住哈哈笑了起来, 佝偻人身子打了个寒颤, 扔下可乐瓶, 沙发都没顾得上背走, 一溜烟跑没影了; 只留下了呆呆的猎肉人, 可乐瓶, 还有那张沙发,  这时候雨好像大了些, 碧碧的雨线在空中摆来摆去, 摆得猎肉人不知道该如何是好, 正当猎肉人要靠近沙发仔细研究时, 山洞里传出了声音, 声音让猎肉人情不自禁地原地跳起了舞, 山洞里传出来的竟然是歌声!

那歌声明显是神秘人的声音, 就在猎肉人跳的痴迷时, 歌声刹然停止, 瞬间山洞里蹭地窜出了个胖胖地人影跳向沙发, 猎肉人也反应极快, 歌声一停, 马上停止扭动, 双眼直盯那人影, 原来是两个人, 几乎同时坐在了那张沙发上, 只不过是背对着猎肉人, 但是猎肉人还是认出了, 一个正是那闪闪发梢的神秘人, 一个猎肉人看背影好像认得, 只听那神秘人轻声一笑, 带秋水坐了沙发; 猎肉人恍然大悟, 原来是她, 当初在世人还没发现东篱湾时, 猎肉人可是跟这位被唤作秋水的人颇有渊源, 不知何故, 双双卖杀信鸽, 失去了联络. 如今在东篱相见, 猎肉人下意识地摸了摸心口的信鸽, 望着秋水的背影, 往事一幕幕浮现开来...

令人没想到的是, 神秘人偏偏这时候唱起了歌: 这一刻突然觉得好熟悉, 像昨天今天同时在放映... 猎肉人和秋水眼睛同时聚焦在了神秘人身上, 猎肉人从秋水的眼眸中, 看得出神秘人闭着双眼, 脸庞上浮现着浅浅的笑...

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复