快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[版聊] 后论坛时代大家喜欢什么样的论坛?

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚一剑的“说说论坛的人气”,让我半夜回帖的时候越写越多。

有时候想,玩论坛成了一种“奢侈品”。

奢侈品:“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。

玩论坛的人,确实是少了;有时间关注论坛的,也大多数观望看看而已;让他们发几个主题,很多时候想法很多,但就是没动力再去敲键盘。

后论坛时代,到底需要什么样的论坛,或者什么样的论坛能吸引眼球吸引关注?

专业性知识论坛,求索知识;专业交易论坛,纯做生意淘网货;这两类在线人气还是很旺盛的,有利可图的论坛,数百乃至上千会员在线。

文学论坛,只剩几个公司经营的撑着,个人文学论坛人气都很难了,音画论坛也是人少了。

版权让网络监管更加严格,做网站风险增大,且无盈利模式,所以近些年倒下一大批个人站长。

正如一剑说的,仍然在开的老坛,注册会员数万乃至几十万者,在线活跃人数寥寥数人,只有极少的仍有几十个在线。

再就是很多网络相识多年的老朋友自建的小圈子论坛,这些论坛生命力强大,靠的是纯粹的友情和热爱仍然在坚守,活跃会员也是几十个人。

做站不容易,做站的方向也会微调,在追求理想的同时也适应会员的需求去相应调整版块方向及一些规则。

一个论坛的发展,离不开所有会员无私的付出与奉献,有的直言不讳,有的不喜不说,有的喜欢做个看客观望是否Get到自己的点。

感谢大家的呵护,东篱才能一步一步的发展,我相信所有仍然注册论坛、驻守论坛的朋友,我们都有共同的期盼与愿望

守护一片我们心中希冀的网络空间,留住所有美好的相遇、相识、相知。

后论坛时代,做怎么样的社区才是大家都渴望和喜欢的,我一直在思索,再慢慢的付诸行动

一个游客,首先是因为界面产生好感而驻步,继而因为人气产生好奇,留下来看看出彩的亮点,如果喜欢,留下来,没有感受到存在感或者交流的渴望,再次变为路人。

而我畅想的东篱,始于美好的世外桃源,一片风景秀丽的网络净土,留下所有的美好。

大家通过版聊相识,读过原创产生共鸣,倾听歌声跃跃欲试,赏过音画安耐不住对ps的向往……

以后的东篱电台、培训教程、交易大区、威客任务都顺其自然的成为生活的一部分

东篱从无盈利之心,只求舒适欢愉有益于人,结识网络上的有缘人,留下一份美好的回忆。

缘聚东篱,别致雅苑!

我们,是不一样的烟火,在绽放……
出自:https://www.doliy.cn/forum.php?m ... 1099&pid=498934

和大家瞎聊我自己的感触,听大家的心声,听大家的梦想

我对论坛是情有独钟且如痴如醉的,如同鱼儿畅游大海,飞鸟翱翔九天,喜欢自由的世界……

听到翻唱自己想学歌,哪怕不好听也想唱出自己

看到佳文引起共鸣,激发起浓浓的兴趣,买书来读学习写自己的心情故事?

我是真的爱论坛……

但不是所有人的想法都在一个点上,百家争鸣才能求同存异开拓创新

我毫不避讳自己的缺点,敢于直面任何批评逆言

口口声声自己是个讲理的人,想做一个公正、正直的人

但很多时候仍然是以自我的世界观去评判

欢迎大家感兴趣的可以畅聊目前论坛存在的所有问题!

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
我要说一句 收起回复