快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 客栈

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

客栈往往是故事的发生地, 往往也大多是起点
余杭的客栈自然也如此, 只不过它坐落在在余杭而已, 说普通, 也普通, 说不普通, 也不普通

客栈平常的日子, 大抵就是这样, 客人如流水, 毫无波澜
日复一日, 年复一年, 见得人多了, 经得事广了, 心里难免有想法
总想学那些侠客, 行侠仗义, 除暴安良
可是梦想是梦想, 现实就是现实
梦想是做个游侠, 现实确实余杭客栈的店小二

故事的开始, 总是有奇怪的事情发生, 而且不止一件
比如门口讨饭的,  一般都是叫花子, 可是他却是个破道士  

人家讨饭, 他偏偏讨酒, 人家沿街乞讨, 他居然讨到了客栈
比如楼上的苗客, 余杭之地, 南来北往, 只是西南苗人, 几乎从来没见过
最怪的是, 居然不乔装, 突兀的头帕, 明摆着告诉人, 有事情要发生
可是开客栈久了, 哪怕是遇到再奇怪的事情, 也不会觉得很奇怪,正所谓的见怪不怪.
只是苗人居然嫌弃花酒, 不喝客栈自酿的桂花酒, 这么明显的找茬方式, 开客栈久了, 当然一眼就能看出来
顺手就花献佛, 把酒给了门口讨饭的破道士, 这么两全其美的做法, 想起来就沾沾自喜

只是客栈老板娘李大娘身上向来硬朗, 却突然病倒了, 这个反常的消息是秀兰告诉我的,当时正在海鲜市场
给客栈买海鲜, 很少出城的秀兰却找到了海鲜市场, 看她焦急的神情, 我这个婶婶应该病得不轻,这也很反常,
这位婶婶平常对我这个懒惰的店小二, 每天的打骂就跟客人点菜一样, 不绝于耳, 简直就是我的武术启蒙老师,
可是武术启蒙老师居然今天卧床不起了.

郎中言海外的仙灵岛上有灵水, 可以给婶婶试下, 当能水到病除, 郎中的话不知怎么传到了苗人耳里, 苗人居然
好心给我几粒丹药, 能避岛上的瘴气, 一心给婶婶求水, 就没多想苗人为何如此好意.
将婶婶托付给秀兰和小虎, 转身出客栈, 心里念念想的出去闯荡, 天天梦里乐陶陶, 一直被婶婶拦着
没成想第一次离开客栈出行, 居然是为了婶婶, 门口街巷的人来人往, 客栈外的幌子随风飘荡.

一切如常, 心里虽感慨万千, 却也是静如水...

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复