霜子 发表于 2023-12-13 09:13

清华大学荷塘

清华园荷塘位于北京清华大学校园内,是一处具有悠久历史和独特魅力的景点。荷塘面积宽广,水面平静,四周树木葱茏,花草繁盛,是校园中一片绿意盎然的天地。 荷塘是清华园的重要组成部分,也是学生们休闲放松的好去处。

小破孩 发表于 2023-12-13 09:23

荷花好看的啊 和我的品种 也一樣的啊
图太多了啊 要好长时间才能全部打开的啊

霜子 发表于 2023-12-13 09:25

dcx800 发表于 2023-12-13 09:23
荷花好看的啊 和我的品种 也一樣的啊
图太多了啊 要好长时间才能全部打开的啊 ...

哈哈~~您网速慢才是正解,从不同方向拍的荷塘,早上好{:10_403:}

愤怒の葡萄 发表于 2023-12-13 09:33

挺漂亮的。

霜子 发表于 2023-12-13 09:41

愤怒の葡萄 发表于 2023-12-13 09:33
挺漂亮的。

葡萄早上好!这个荷塘很大,特别有气势,图片中的桥叫莲桥,都是清朝当时建的。

愤怒の葡萄 发表于 2023-12-13 09:43

霜子 发表于 2023-12-13 09:41
葡萄早上好!这个荷塘很大,特别有气势,图片中的桥叫莲桥,都是清朝当时建的。
...

非常羡慕那些摄影爱好者,其实在大学里也很憧憬摄影的,大学的时候也选修过摄影课,大学的老师是上海摄影协会的成员,可惜工作之后也没使用业余时间来学习摄影,摄影一个很憧憬向往的爱好。

楚心兰 发表于 2023-12-13 09:46

朱自清先生笔下的《荷塘月色》里的荷塘是不是这里呢?

小破孩 发表于 2023-12-13 09:49

霜子 发表于 2023-12-13 09:25
哈哈~~您网速慢才是正解,从不同方向拍的荷塘,早上好

电脑也是比较老的了啊

枫彩 发表于 2023-12-13 10:10

清华的荷花池,有我童年的记忆。特别难忘夏夜里荷花池里青蛙饶人的叫声。

霜子 发表于 2023-12-13 10:16

枫彩 发表于 2023-12-13 10:10
清华的荷花池,有我童年的记忆。特别难忘夏夜里荷花池里青蛙饶人的叫声。 ...

现在不让随便进入了,必须事先报批。我少了一个拍照片的地方。{:10_403:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 清华大学荷塘