彼岸花 发表于 2020-10-23 20:18

明天上傳精彩的仙境喀納斯。大伙靜候。那個時間段相機是最低檔的傻瓜机,外加本人語言文字匱乏,讀後一笑而過。

彼岸花 发表于 2020-10-24 19:37

本帖最后由 彼岸花 于 2020-10-24 19:39 编辑

梦在新疆 (三).仙境喀纳斯

喀纳斯是一定要去个.(34)没去过喀纳斯就等于没去过新疆,许多人都这么说的。因此,一想起今天就要相会那早已令我念想的美丽的梦幻的喀纳斯,心里就有几分按捺不住的兴奋。导游没到,俺们大伙就早早起床草草吃了早餐就上了车。出發了,车迎着朝阳就上了路。


彼岸花 发表于 2020-10-24 19:40

35)从布尔津县出来,又是150多公里的山路,一路上晚起的晨辉伴随着我们。怀着对喀纳斯的神往,我们谁也不愿错过窗外掠过的每一景,每一物,都睁大双眼贪婪的饱食着。


彼岸花 发表于 2020-10-24 19:41

36)水是神灵施于万物的甘露,有了水,万物就有灵魂,就有生命,就有人家,就变得可爱。从布尔津出来,沿途一路都能看见那些临水安屋放牧的蒙古包了。一路绿水草原,再也不是昨天灰灰的一望无际的戈壁滩了。

彼岸花 发表于 2020-10-24 19:43

(37)途中,我们在一个草原牧场边短留了片刻。在路基上往下眺望,绿绿的草原上,马儿静静地在吃草,白色的蒙古包,点缀在其中,真悦人眼目。小车上的一位伙子还爬上了山坡,将这美景摄入永远的珍藏。这里有句公益广告这么写着:告诫游客,请你对这里的一草一木什么都不要带走,只允许一样可带回,这就是你摄入的相片。是呀,在这如仙境般的大自然里,俺们还有什么可说的呢,还有什么不能放下的呢。



彼岸花 发表于 2020-10-24 19:44

(38)这位阿姐就是我在前面提到的那位帅小伙的母亲,韩国的。对不,蛮年轻的吧,至少你很难猜出她的年龄.。一路上她与儿子相互照顾着,真看不出是母子俩个。大家都非常的羡慕他们呢。哦,忘了交代了,與她抱在一起的女孩是我們的導遊。

彼岸花 发表于 2020-10-24 19:47

(39)经过近一天的行程,终于到达喀纳斯国家级自然保护区综合开发服务区——嘉登裕了。只见游客云集,人山人海,都等着排队进入景区。据说这里旅游旺季每天都要接待有八九千人呢.。看入口处新疆姑娘早已在门口恭迎着各方来客,同时耐心的回复着游人的各种问讯.。


彼岸花 发表于 2020-10-24 19:49

40)进入卡纳斯与进入九寨沟一样,必须要换乘景区里的专用的环保游览车。车子驶入喀纳斯村的时候已经是中午时分了,不宽的马路两旁,全是图瓦人的那种很特别的小木屋。图瓦人是成吉思汗西征时滞留此地的部分老弱残兵逐渐繁衍至今。图瓦人久居山林地带,以放牧和狩猎为生,人称“林中百姓”或“云间部落”。土瓦人可以称为鲁班的继承人,他们可以不用一根钉子,只用圆木盖起一座房子。圆木堆积的墙壁之间的缝隙只用苔藓类植物塞紧就行,既保暖又防潮。一座座土瓦人的木屋就像童话中的小矮人居住的房子。在驶向卡纳斯湖的路上到处是这种小木屋,让人感觉仿佛进入了一个童话世界。









彼岸花 发表于 2020-10-24 19:50

(42)看到了么,这幢木屋就是我们今晚要入住的旅馆,木屋条件相当的差,可大家都没有什么怨言的,想想同车上另外的其他游客因为受人员住宿的限制,只能住远离卡纳斯湖的景区外呢,我们十来个不仅能这么近距离地依偎在喀纳斯湖旁,还能在湖旁送走湖上最后的晚霞,在清晨渡步在湖边迎来喀纳斯第一缕晨曦。真是太荣幸了。而且据说明年湖边的小木屋都要拆除了,湖边再不允许设置招待游客的设施了,为的是更好的保护景区自然风光。
   其实这哪是什么旅馆呀,一间十来平方的木屋,啥也没有,就四只木床。一间住四人,洗刷都得到很远的厕所去完成,那里又没有热水,而且那凉水就是从卡纳斯湖抽上来的泉水,凉的刺骨。
   那晚,我们谁也没洗刷,蒙头便睡了。因为这儿的蚊子大的可怕,比苍蝇都大,只是苗条些罢了,呵呵,还好能有幸枕着卡纳斯湖,聆听屋后滔滔流淌的喀纳斯湖的歌声。起先大家还兴致很高,不想睡,可在这湖边除了湖水流淌的声音和虫草鸣叫声,一切都那么的静谧,一天的旅途也疲劳了,慢慢我们就进入了梦境。

彼岸花 发表于 2020-10-24 19:53

(43)那条小木桥和延伸在花草丛中的小路是通往我们就餐点的,小路的两旁盛开着许许多多各种叫不出名来的野花,星星点点煞是好看,不时风儿还送来一阵阵花草的芳香。行走在期间,沁人心扉,真仿佛进入一个童话世界,迷醉呀.!


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