快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 也是告别,也是期许!

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当能察觉岁月流逝的时候,可能就是将老的时候
年青的时候从来担心流水般的时光,那些流逝而去的昨天后面是无数个即将到来的明天
当为了生计忙碌,为了家人拼搏,为了自己奋斗的时候
却觉得时光过的是如此的快,忽忽数年,转眼而过,再回头,却抓不住一丝一缕
而现在的每一个明天似乎都被昨天生拉硬扯着踉跄着消失不见
于是,这成长总是带着一点悲伤,不可自抑
这生活总是压力重重,不可放松
这世界总是麻烦不断,让人不可快乐开心颜

这几年的日子总是忙而又忙,曾经做的一些打算,在忙碌和慵懒中慢慢变得苍白缥缈
不知道得到了什么,却清楚的知道失去了什么
与失去相比,所得到的却未见就是自己喜欢的或者想要的
想回顾内心,问问最深处的自己,却惶恐的发现,那个我也不见了
每一天的早晨 中午 夜晚,雷而不同却又千篇一律
平静的日子里,总是在瞬忽之间被不可名状的焦虑填满
不知道是担心什么,却觉得下一瞬间就会有不希望发生的事发生
惶惶不可终日

人到中年,万事可哀,诸事都需要操心顾虑
据说,这是成熟必须要付出的代价,无人幸免
我们时常悲伤的发现,自己已经不是当年的自己
那些曾经的诺言 谎言 誓言,或遗忘,或淡忘,不留印记
多少个意气风发的日子,如今淡然无味,弃之可惜
在每个酒醉的夜晚,霓虹闪烁之后,映出的都是心底越发的苍白无力
欢歌之后的孤寂,绵延千里,自前世而至今生
欲语还休,更与何人言说,不如睡去

然而,依然要砥砺前行,不管来途之艰辛,不畏前路之坎坷
找不到生活意义的时候,不妨停下脚步,放慢节奏
寻不到生命乐趣的时候,不如品一香茗,静思宁坐
看不到生存方向的时候,不若闭上双眼,感悟风雨
也许劳累之余的休憩可以让你重整行装
也许疲惫之后的温情可以让你满怀希望
更可能你想通了以后的顿悟,可以让你明白这世间有你的意义

这一世的风花雪月 平淡无奇 跌宕起伏,都是命运琴弦奏出的不同音符
都需要努力演绎出属于自己的乐章
可能低沉,也可能高亢,更多的是微澜不止
我们所遇到的,不一定是所喜欢的,但一定是注定的
遵从命运的驱使,相信宿命,抑或反抗世界的不公
什么样的选择可能都是对的,也可能都是错的
也许,错过之后才明白,适合自己的才是最好的
不一定波涛汹涌,平静有时候也是一种力量
不见得繁华富贵,淡然如水也得安然一生
光鲜靓丽的背后有你所不知道的血泪
风头无两,结局也许是囹圄深陷

也许你经历过的种种,让你伤心失望,落寞不名
也许你正在挣扎于生活的漩涡,无法挣脱
也许明天的阳光都变成一种奢望
但是,仍要在每一次的呼吸之间,给自己以希望
不放弃每一次选择的机会和权力
努力活出自己希望活出的样子
要明白这世间从来就是不公平的道理,看淡一点,看清一些,看透一切
踏实的过自己的日子,努力的活自己的人生

告别过去,过去不可追
期许未来,未来或可待

新的一年,希望你在巨大的压力的无意义的生活中找到继续下去的勇气
在琐碎的时光中,用自己的心感受到每一个爱与美的瞬间
在哪怕是平淡的日子里依然有快乐自己的能力
在无数个继续煎熬的日夜里找到那缕属于你的曙光
新的一年,希望你一切都好,但如果没有
也希望你随时做好与世俗、困惑、疲惫、失败缠斗的准备。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复