快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 周处除三害观后杂思

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

隐约记得之前读过这么一本小册子,大约是在小学时,杀虎斩蛟周处改过自新,大约是这个意思,惟恐记错,
度娘一番,基本没有差错,电影的宗旨估计万变不离其宗了吧,对情节没有抱有多大希望,且湾湾的作品立意
上往往很温情,大格局不足,所以就抱着看看有没有亮点出现,没有想到亮点真的有,还挺耐人寻味...

可能是源于从小被说教习惯了,一碰到能天马行空,发散思维的机会、场景,就会有异常的好感;影片中关于
小美发廊的小美,本身出场次数不多,时长也短,台词也少,可是留白似的镜头,让人会遐想,自然而然会自我代
入角色中去心理活动,虽不会生身临其境,但是却能差不多感同身受, 影片最后的出场,前后呼应事小,主要是体
现了温情,难能可贵的是,没有去刻意把她与陈桂林渲染成男女关系,颇有白乐天浔阳江头夜送客,同是天涯沦落人
的境遇,让人心头稍微触动,却又不感觉做作,最后,刻意瞄了眼演员表,发现自己误以为此女演员是周六夜现场的
庄茱凌,她的名字并没有在表上, 显然又是另外一位湾湾的青年才俊了。。

在澎湖的尊者家园,那就不能用两眼来形容,简直精彩极了,尊者与信徒之间相互慰藉,互取所需,信徒为了延
续生命,苛求一丝安慰,尊者瞒天过海,谎话说久了,以为自己真的是世外救世主;本来很和谐的平衡,被陈桂林搅乱,
可是有人不想接受,甚至仍要陶醉于虚伪的和谐,振聋发聩的枪声,血淋淋的现实,还是不能唤醒台上沉醉的人,你永远
叫不醒一个装睡的人,太贴切不过了; 不过,极其艰难的换位思考下,那些信徒醒了,也只能痛苦的度过余生,而且极其
痛苦,痛苦到不惜一死,也不想经历的那种痛苦; 不过,再一想,也有可能是执迷不悟,一心追随理想,就像先烈们的初心
使命那样迷恋,只能感到悲哀,像替少女迷恋渣男无奈的那种悲哀一样,可是却又无可奈何; 不过,再一想,可能想得多了,
湾湾绿营的那群人,跟这帮信徒无疑,只能用陈桂林的冷冰冰枪口,不能丝毫犹豫的一枪枪发出去。。

真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,周树人的话放到何时,都是那么的应景,陈桂林无疑是位勇士。。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
吴天德 2024-5-13 10:37
怎么又进小黑屋了。。
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复